Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области нашли нелегальные дома престарелых

В Челябинской области нашли нелегальные дома престарелых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 18 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области обнаружены нелегальные дома престарелых, которые никем не контролируются.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале, как и по всей России, идёт проверка учреждений системы социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. На этих объектах инспектируют состояние противопожарной безопасности. Проверки начаты в связи с трагедией, произошедшей в конце января в республике Коми, когда из-за пожара в доме престарелых погибли 23 человека. На сегодня межведомственная комиссия проверила 11социальных объектов, в том числе два учреждения, которые единственные во всей области имеют деревянные перекрытия. По словам специалиста областного министерства социальных отношений Ирины Вальдинтон, замечания по этим учреждениям есть, но «в целом они готовы» и не подлежат закрытию. Замечания, в основном, касаются планировки учреждений: узких дверных проёмов (требуется 120 см, а в основном – 90 см), недостаточной высоте потолков и ширине лестничных пролётов. Наличие таких изъянов объясняется возрастом зданий, которые в основном были построены ещё в 50-60-е годы прошлого века. Одно из зданий вообще возвели до революции – в 1915 году.

Однако серьёзные опасения вызывают не выявленные замечания, а обнаруженные в ходе проверок нелегальные дома престарелых, которые не входят в систему муниципальных или государственных учреждений соцзащиты. Эти учреждения нигде не числятся, никем не контролируются и организованы главами муниципалитетов «на свой страх и риск». В настоящее время такие дома, «куда свозят одиноких стариков», удалось обнаружить в Агаповском и Нязепетровском районах.

Отметим, что сейчас в системе социальной защиты Челябинской области находится 113 учреждений, 21 из них имеет государственный статус, 92- муниципальный. Наибольшую часть из них (48%) составляют детские дома.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 фев 2009, 12:29,
0 Комментариев    3 847 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!