Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...

Гидроизоляционная лента для швов

Инновационный препарат для лечения гнойных швов и ран

profipaints.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Сельское хозяйство Южного Урала: "вперед в прошлое!"

Сельское хозяйство Южного Урала: "вперед в прошлое!"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Несмотря на бюджетные вливания в агропромышленный комплекс Челябинской области, снижение покупательской способности населения и особенности национальной политики не дают выйти сельскому хозяйству из пике.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году, несмотря на кризис, министерство сельского хозяйства Челябинской области заявляет о весьма радужных перспективах для регионального АПК. Урожайность сельскохозяйственных культур планируется повысить, расходы на горюче-смазочные материалы понизить, а саму посевную провести в рамках стратегии ресурсосберегающих технологий. Как заявил сегодня на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике и земельным отношениям министр сельского хозяйства Иван Фёклин, в этом году с южноуральских полей зерна будет собрано на 47% больше, заготовка кормов для крупного рогатого скота повысится с 24 центнеров на голову до 28, а площади картофельных и овощных культур увеличатся почти на 1 тысячу гектаров. Причем, по словам Феклина, кризис никоим образом не коснулся финансирования сельского хозяйства Южного Урала, так как основные подготовительные работы были проведены еще в докризисное время. Все контракты с ГУП «Продкорпорация» на поставку сельхозпродукции уже заключены.

Однако сейчас перед агропромышленным комплексом встала серьезная проблема, которая назревала еще до начала кризиса, а теперь стала видна во всей своей остроте. Заключается она в падении покупательской способности. «В конце прошлого года мы получили эту ситуацию по зерну, сейчас – по молоку. Не за горами проблемы по мясу», – заявил министр сельского хозяйства Челябинской области. По его словам, люди сейчас начинают экономить даже на потребительских товарах первой необходимости.

Кроме того, сельское хозяйство сейчас не получает достаточной финансовой отдачи от своей работы. По мнению Феклина, главная причина в этом – затягивание принятия закона о торговых наценках, который позволил бы выйти сельскому хозяйству из крутого пике. «Производители несут убытки. По молоку это сегодня ясно как божий день. «Маржа» остается у переработчиков и продавцов», – пояснил Феклин. Как заявил министр, сейчас на молокозаводах молоко скупается по цене 9 рублей за литр, а до населения через розничную торговлю доходит по цене как минимум в три раза дороже. Поэтому сейчас министерство сельского хозяйства вынуждено организовывать прямую линию поставки продукции АПК Челябинской области жителям региона посредством сельских ярмарок. «Мы вынуждены торговать с молоковоза прямо на площади, в неподходящих для этого условиях. Вперед в прошлое!», – заявил Феклин.

Собравшиеся на заседание комитета депутаты Законодательного Собрания поддержали позицию министра и предложили в очередной раз заявить на федеральном уровне о необходимости принятия закона о торговле. Тем более что аналогичные предложения поступили уже от всех субъектов федерации. Однако, по мнению депутатов, на высших уровнях власти активно сопротивляются принятию этого закона. Несмотря на поручение Президента РФ, этот процесс затягивается, что говорит о серьезном лоббировании чьих-то интересов. «В нашей стране предпочитают наполнять деньгами банки, а не поддерживать население», – заявили южноуральские парламентарии.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 12:10,
0 Комментариев    1 660 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!