Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральское правительство получает похвалы за неоказанную помощь малому бизнесу

Южноуральское правительство получает похвалы за неоказанную помощь малому бизнесу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Законодательное Собрание Челябинской области до сих пор не внесены на рассмотрение законопроекты, направленные на поддержку малого бизнеса. Однако за помощь малому предпринимательству южноуральский губернатор уже получил благодарность полпреда Президента в УрФО.

Как передает корреспондент «Нового Региона», нашумевшие инициативы губернатора Челябинской области относительно снижения налогов для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, по итогам первого квартала с 15% до 10% и налогообложения на основании патента до сих пор не приняли вид документа с законной силой. Как сообщил сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания Челябинской области по экономической политике Семён Мительман, региональный парламент согласовал с Минэкономразвития Челябинской области эти законопроекты еще осенью 2008 года, перед Президентом России в помощи малому бизнесу уже отчитались, но в ЗСЧО никакие предложений до сих пор внесено не было. Отметим, что объявлено о данных изменениях было еще в феврале 2009 года. Вчера на своей видеоконференции полномочный представитель Президента РФ в УрФО отметил инициативы Челябинского губернатора, направленные на помощь малому и среднему бизнесу в условиях кризиса. Однако законопроекты до сих пор проходят согласования.

По словам Семёна Мительмана, ему известно, что проект налогообложения на основании патентов «застрял» на уровне министерства финансов Челябинской области. Однако почему не движется дело с законом о снижении налогов, который с Минфином уже согласовали, – не понятно. Напомним, что в данное время в федеральном правительстве рассматривается другой вопрос, касающийся налогообложения: московские чиновники всерьез задумались о повышении налогов. Как прокомментировал эти действия федерального центра один из депутатов Законодательного собрания, «когда одной рукой выделяют средства, а другой отнимают их, нужно понимать – это борьба с инфляцией».

Кроме того, в свете доклада исполняющей обязанности заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Соболевой, возникает вопрос, насколько реальна поддержка малому и среднему бизнесу Южного Урала. По её словам, в 2008 году средства, выделенные на эти цели, были освоены не полностью. Программа поддержки малого и среднего предпринимательства дала «просадку» в части поддержки тех предприятий, учредителями которых стали многодетные родители, инвалиды и молодежь. Причина проста – отсутствие заявок на получение грантов со стороны таких предприятий. Во-первых, как заявила Соболева, их немного. А во-вторых, они, в силу собственной специфики, не соответствуют параметрам, установленным минэкономразвития для получения грантов – не могут создать большое количество новых рабочих мест и гарантировать повышение средней заработной платы.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 10:59,
0 Комментариев    4 709 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!