Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские парламентарии одобрили проект закона о снижении налоговой ставки для малого и среднего бизнеса

Южноуральские парламентарии одобрили проект закона о снижении налоговой ставки для малого и среднего бизнеса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области депутаты рассмотрели одобрили проект закона области «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения». Напомним, в первоначальном варианте данная программа была принята на прошлой неделе на заседании южноуральского правительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках государственной поддержки в Челябинской области планируется ввести снижение налогов на 8 приоритетных видов экономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Предполагается снижение налога с 15 до 10%. Данная льгота коснется предприятий строительства, обрабатывающего производства, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, инновационной деятельности, производства изделий народных художественных промыслов, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта. Главным условиям для получения налогового послабления является доля дохода предприятия по приоритетному виду деятельности – не менее 70% от общего объема.

В результате налоговых послаблений потери бюджета составят около 24 миллионов рублей. При этом не исключено, что эту цифру удастся и снизить за счет выхода предпринимателей из «серых» схем. Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Семен Мительман. «Для нас это конечно, тяжелое, но необходимое в сегодняшних условиях политическое решение» – отметил он. Кстати, поскольку потери местных бюджетов (а это еще 24 миллиона) компенсируются из областного, то общая сумма средств, которые не поступят в казну из-за налоговых льгот, составит в итоге 48 миллионов рублей.

Данный закон предложено принять, что называется, задним числом, т.е. считать его вступившим в силу с 1 января 2009 года. В результате члены комитета одобрили данный законопроект. Он будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания области.

 


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 апр 2009, 09:36,
0 Комментариев    3 900 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!