Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сегодня - всемирный день метеорологов

Сегодня - всемирный день метеорологов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня – 23 марта – отмечается всемирный день метеорологии. Именно в этот день в 1950 году вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации. В России официальный «старт» системе гидрометеорологического мониторинга был дан 170 лет назад указом императора Николая I. Главная цель Росгидромета – снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений. Так, анализ данных показывает, что прогнозы российских метеорологов о плохой погоде позволяют уменьшить возможные экономические потери в среднем на 40%: от 15% в морской отрасли и до 46% в строительстве.

Кстати, в метеорологии, как и в любой науке, помимо практики – выстраивания прогнозов погоды, существует большой теоретический блок. Например, в вопросе происходящего сейчас потепления на Земле есть, как минимум, две научные точки зрения. Одна из них говорит о глобальном необратимом потеплении, произошедшем из-за хозяйственной деятельности человека, другая указывает на традиционный принцип цикличного изменения погоды. Согласно второй точке зрения, на Земле существуют, как тёплые, так и холодные периоды. С IX по XIV века на нашей планете был тёплый период, затем до середины XIX – холодный или «малый ледниковый период», с середины XIX и до 1935 года было опять тепло, а с 1935 года – соответственно снова холодно. С 1980 года на Земле начался тёплый период, поэтому сейчас и наблюдается потепление. Продлится этот период, согласно прогнозам, до 2025 года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в гидрометеоцентре Челябинской области, в ближайшие сутки Южный Урал окажется под влиянием области пониженного давления, поэтому будет преобладать облачная и ветреная погода, в большинстве районов пройдут осадки преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха прогреется от 0 до плюс 4 градусов Цельсия. Отметим, что такая погода соответствует оглашённому прогнозу, согласно которому температуры марта будут умеренными при большом количестве осадков.



Источник: www.nr2.ru
23 мар 2009, 05:14,
0 Комментариев    1 850 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!