Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Магнитогорск » Жительница Южного Урала из-за семейного конфликта "заказала" собственного брата

Жительница Южного Урала из-за семейного конфликта "заказала" собственного брата

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Март 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Магнитогорске закончено расследование уголовного дела о заказном убийстве.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в октябре-ноябре 2007 года жительница Магнитогорска решила организовать убийство родного брата, с которым у нее произошел конфликт. Его жизнь она оценила в 130 тысяч рублей. Один из знакомых вызвался помочь женщине. Он вышел на двоих исполнителей, которые согласились убить брата заказчицы за денежное вознаграждение. Им уже не впервой было убивать по найму. Незадолго до этого мужчины на одной из автостоянок пытались застрелить мешавшего заказчику предпринимателя-конкурента. Пуля попала потерпевшему в грудь, повредила легкое и ребро, однако ему спасли жизнь медики.

Несмотря на неудачу в предыдущем «мокром деле», организатор убийства брата заказчицы решил обратиться к этим преступникам. Сестра рассказала им все о личности жертвы, его образе жизни, месте жительства, работе и маршрутах передвижения. Однако мужчина оказался на редкость удачлив и живуч – на него нападали три раза, но так и не смогли убить. В первый раз на потерпевшего напали на улице возле его дома. Преступники ударили ножом свою жертву в грудь, однако им не повезло – проникновению клинка в сердце помешал мобильный телефон, который находился в нагрудном кармане мужчины. Второе нападение планировалось в квартире потерпевшего, когда в ней не было никого, кроме пьяного хозяина. Сестра-заказчик помогла убийцам попасть в квартиру. Но в это раз совершению преступления помешали соседи по лестничной площадке. Несмотря на преследовавшие предприятие неудачи, организаторы и наемники не сдались и решили довести дело до конца. Третье нападение на потерпевшего было совершено в ночь с 14 на 15 января 2008 года в подъезде дома, где он проживает. На этот раз преступники в качестве оружия выбрали обрез охотничьего ружья. Они ранили мужчину в грудь, повредив при этом ему подключичную артерию и вену. Однако и тут реализации планов убийц помешали оперативные медики, которые вовремя оказали раненому помощь.

После третьего покушения этим делом заинтересовались правоохранительные органы, которые завели на сестру жертвы, организатора и двух исполнителей уголовное дело. Однако в ходе следствия один из наемников умер, поэтому за убийства придется отвечать лишь его подельнику. По результатам предварительного следствия он обвиняется в покушении на убийство по найму двух людей. Также ему инкриминируют незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Знакомому сестры-заказчицы, вышедшему с предложением на наемников, предъявлено обвинение в организации и руководстве при покушении на убийство. Сестра жертвы обвиняется в подстрекательстве и пособничестве при покушении на убийство. В ходе предварительного следствия все эти лица содержались под стражей. На данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Челябинской области для утверждения. Дело будет рассматриваться в Челябинском областном суде.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


24 мар 2009, 10:28,
0 Комментариев    2 330 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!