Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » На Южном Урале будут судить киллера, организатора и женщину, заказавшую своего брата

На Южном Урале будут судить киллера, организатора и женщину, заказавшую своего брата

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Апрель 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Магнитогорске завершено расследование уголовного дело о наемном убийце, который 4 раза безрезультатно пытался убить своих жертв. Вместе с ним на скамью подсудимых попадут организатор убийства по найму, а также женщина, заказавшая убийство собственного брата.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, 21-летний обвиняемый и его соучастник приехали к одной их автостоянок Орджоникидзевского района. Здесь наемный убийца выстрелил из пистолета в грудь мужчины. Потерпевший получил огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением правого легкого и четвертого ребра. Преступникам не удалось выполнить заказ до конца: их жертва выжила благодаря своевременной медицинской помощи. Выяснилось, что заказчиком убийства выступило лицо, с которым у потерпевшего был конфликт в сфере предпринимательской деятельности.

Также в октябре-ноябре 2007 года двое вышеупомянутых исполнителей получили заказ на убийство еще одного мужчины. На этот раз за убийство брата пообещала заплатить его родная сестра – женщина 24 лет. Между родственниками возник конфликт на почве семейных отношений. Размер «гонорара» для киллеров составил 130 тысяч рублей. 47-летний организатор этого преступления, знакомый молодой женщины, вышел на двоих наемных убийц и познакомил их с сестрой. Она сообщила преступникам всю информацию о личности брата, его образе жизни, месте его жительства, работе и маршрутах передвижения. Первое нападение на потерпевшего было совершено на улице возле его дома. Злоумышленники напали на мужчину с ножом. Удар был нанесен в область груди, однако проникновению клинка в сердце помешал сотовый телефон, находившийся в нагрудном кармане жертвы. Второй раз киллеры планировали напасть на потерпевшего в его собственной квартире, где он спал пьяным. Попасть в квартиру помогла сестра. Но на этот раз преступникам помешали соседи по лестничной площадке. Третье нападение было совершено в ночь с 14 на 15 января 2008 года. В подъезде дома потерпевшего наемный убийца выстрелил в грудь мужчине из обреза охотничьего ружья. При этом он причинил дробовое ранение грудной клетки слева с повреждением подключичной артерии и вены. Однако и на этот раз потерпевший остался жив: ему вовремя помогли врачи.

В отношении 47-летнего организатора последнего преступления было возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3, статье 33 части 3, а также по статье 105 части 2 пункту «з» УК РФ («Организация и руководство при покушении на убийство, совершенное по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»). В отношении исполнителя было возбуждено дело по статье 30 части 3, статье 105 части 2, пунктам «а», «з», («Покушение на убийство двух лиц, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»), а также по статье 222 части 2 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Кроме того, осенью 2007 года данный обвиняемый совершил кражу и был приговорен к условной мере наказания. Вышеупомянутые преступления он совершил в период испытательного срока.

В отношении второго соучастника уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью в октябре 2007 года.

Заказчице убийства родного брата предъявлены обвинения по статье 33 частей 4,5 статье 30 части 3, а также статье 105 части 2, пункту «з» («Подстрекательство и пособничество при покушении на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на склонение другого лица путем уговора и подкупа, а также содействие совершению умышленного причинения смерти другому человеку предоставлением информации и устранением препятствий, совершенное по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»). Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


02 апр 2009, 06:19,
0 Комментариев    2 559 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!