Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале предлагают ввести двухгодичную практику после окончания 4 курса вуза

На Южном Урале предлагают ввести двухгодичную практику после окончания 4 курса вуза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Одним из дополнений в антикризисную программу правительства России от общественной молодежной палаты Челябинской области стало предложение ввести обязательную практику после окончания бакалавриатуры.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с таким предложением на заседании политсовета южноуральских «единороссов» выступила председатель молодежной общественной палаты при Законодательном собрании Челябинской области Ольга Гусева. По её словам, в Европе повсеместно распространена практика, когда после окончания бакалавриатуры, что соответствует четырем курсам в российских вузах, студент в течение двух лет проходит практику по специальности. Затем он возвращается в свою «альма матер» и доучивается до степени магистра.

Как считает Гусева, во время кризиса такие меры позволят отсрочить выход молодых специалистов на рынок труда. При этом она поясняет, что в июне у выпускников вузов начнутся проблемы с трудоустройством – уже сейчас можно говорить, что многие из них не найдут себе работу. Практика же позволит не только приобрести им бесценный опыт, но и помочь переждать трудные времена.

Причем, по мнению председателя молодежной общественной палаты, работодатели будут рады взять к себе практикантов даже в условиях массовых сокращений. По мнению Гусевой, увольнения на предприятиях происходят не из-за сокращения объемов заказов, а из-за нежелания сотрудников работать за мизерную заработную плату. Практиканты – же, работающие за стипендию от государства, позволят вывести объемы производства на прежний уровень. Отметим, что это касается только студентов бюджетной формы обучения. Тем же, кому не посчастливилось попасть в их число, по мнению Ольги Гусевой, придется оплачивать кроме обучения в вузе еще и практику.

Как заявил председатель общественной палаты региона Вячеслав Скворцов, данное предложение весьма понравились председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу. Сейчас готовится документ о сотрудничестве молодых общественников и избранников народа. Осталось договориться с Министерством обороны о том, чтобы юношей-бакалавров не забирали в армию, пока они проходят практику.



Источник: www.nr2.ru
02 апр 2009, 06:55,
0 Комментариев    2 554 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!