Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Президент потребовал от губернатора Челябинской области решить проблему домов-призраков

Президент потребовал от губернатора Челябинской области решить проблему домов-призраков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва – Челябинск, Март 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Президент России Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов решить проблему зданий-фантомов – социальных учреждений с неопределенным правовым статусом. Как правило, это ветхие дома, в которых обитают люди на непонятных условиях. Глава государства потребовал подготовить решения по расселению домов-призраков до 15 апреля текущего года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в «черный список» вошли 10 российских регионов, в которых обнаружено как минимум 2 здания-фантома: Кировская, Воронежская, Волгоградская, Вологодская, Астраханская и Челябинская области, а также Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края и Республика Коми.

Напомним, в январе в Республике Коми сгорел дом ветеранов, погибли 23 человека. Юридический статус данного учреждения не был определен, ответственность за него муниципальные и региональные власти не несли. В феврале в Астраханской области сгорел 3-этажный жилой дом в поселке Молодежный Красноярского района. Погибло 16 человек. Выяснилось, что данного поселка юридически также не существует, и все жилье в нем является временным. В целом по стране выявлено более 100 объектов с неопределенным юридическим статусом. «Если к 15 апреля губернаторы и любые лица, отвечающие за такие учреждения, не подготовят решения, мы будем принимать другие меры воздействия. Потому что подвергать риску жизни людей – имею в виду, что они проживают непонятно, в каком положении, и непонятно, кто осуществляет меры контроля, – мы больше позволять не можем», – цитирует Медведева Газета.ру. Глава Контрольного управления представит президенту справку с отчетом о положении дел. Напомним, что в изданный недавно «Рейтинг политической выживаемости губернаторов» Международного института политической экспертизы и фонда «Петербургская политика» вошли некоторые губернаторы из вышеупомянутого черного списка, например Петр Сумин, получивший двойку. Списки регионов, подобные нынешнему, могут использоваться федеральными властями для послания «черных меток» главам регионов, не исключают эксперты.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 мар 2009, 08:56,
0 Комментариев    2 903 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!