Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Житель Копейска отправится в колонию за кражу сотового телефона у ребенка

Житель Копейска отправится в колонию за кражу сотового телефона у ребенка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 30 (Новый Регион, Светлана Намская) – 22-летний житель Копейска отправится в колонию за кражу сотового телефона у ребенка.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, днем 29 августа 2008 года молодой человек проследовал в подъезд дома по улице Гольца в Копейске за малолетним школьником и, угрожая мальчику применением насилия (сообщив, что имеет при себе нож, при этом держал руку в кармане), потребовал передать сотовый телефон. Ребенок отдал телефон «Самсунг 210» стоимостью 4 тысячи 699 рублей.

Подсудимый полностью согласился с обвинением, изложенным в обвинительном заключении, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Государственный обвинитель, а также представители потерпевшего были не против. Суд учел признание вины подсудимым, его раскаяние, состояние здоровья, а также возмещение материального ущерба потерпевшему. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел совершение преступления в отношении малолетнего потерпевшего. Осужденный обжаловал приговор в Челябинский областной суд, просил судебную коллегию назначить ему лишение свободы условно, указав, что он не склонен совершать преступления. При этом сообщил, что преступление совершил под влиянием другого человека, который требовал у него деньги, а он опасался за свою жизнь и здоровье. Ссылался на явку с повинной, раскаяние, на то, что его бабушка нуждается в опеке, утверждал, что умысла на причинение физических и душевных страданий потерпевшему у него не было. Но судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения приговора. Суд кассационной инстанции указал, что довод осужденного об отсутствии склонности совершать преступления опровергается предыдущим приговором за покушение на умышленное корыстное преступление. Ссылка осужденного на свою явку с повинной не подтверждается материалами уголовного дела. Ссылки осужденного, что преступление он совершил под влиянием человека, который требовал от него деньги, что он опасался за свою жизнь и здоровье, не могут быть признаны убедительными и состоятельными. Никаких объективных данных, свидетельствующих о физическом или психическом принуждении осужденного к преступлению, материалы уголовного дела не содержат. Сам осужденный в судебном заседании показал лишь о том, что некий человек обещал с ним «по-другому разговаривать» из-за невозврата в срок долга и направил похитить телефон. Данных этого человека осужденный не сообщил, но назвал его другом. Отсутствуют сведения, что обвиняемый обращался по этому поводу в правоохранительные органы, что реально воспринимал слова этого человека как угрозу. Напротив, при появлении необходимости компенсации ущерба потерпевшим, мать и бабушка осужденного возместили за него ущерб в сумме 5 тысяч рублей. Это подтверждает отсутствие у осужденного какой-либо вынужденной необходимости идти на совершение преступления.

В результате за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) житель Копейска, официально не трудоустроенный, имеющий временные заработки, приговорен Копейским городским судом к двум годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора (он судим в 2007 году за покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, к двум годам лишения свободы условно) окончательно он приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
30 мар 2009, 05:39,
0 Комментариев    1 847 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!