Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: валютно-чиновничий психоз

Самые крутые слухи недели: валютно-чиновничий психоз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему южноуральские владельцы машин марки «Тойота» перестали спать ночами, почему банки пристают не к своим клиентам, кому надо сказать «спасибо» за резко подорожавшую валюту, а также, как отразился мировой кризис на южноуральских чиновниках.

Охота на «Тойоту»

Челябинские владельцы «Тойот» уже месяц находятся в нервном напряжении: «глухой» телефон сообщил, что в городе действуют гастролёры (из гастарбайтеров), у которых заказ именно на «Тойоты» всех видов. Недели три назад, говорят, покушались и небезуспешно, сразу на три машины этого бренда. Один неудавшийся угон вообще превратился в анекдот: сынуля – студент возвращался с друзьями после вечеринки часов в 5 утра домой. Видит: у родительского РАФ-4 горят фары. Юноша протрезвел и испугался: что случилось? – с вечера «старики» никуда не собирались, а тут в 5 утра… Подошел к машине, а она вся затонирована, дернул дверцу – не открывается, в четыре руки с товарищем, наконец, открыли переднюю дверцу, и увидели на переднем сиденье здоровенного бородатого, абсолютно не похожего ни на одного из родителей амбала в треухе, который со своим ноутбуком уже, в общем, заканчивал ковыряться в бортовом компьютере. Конец истории таков: амбал сбежал, а «Тойоту» с тех пор не могут завести. К несчастью владельцев, на момент угона их авто не было застраховано по второму кругу на КАСКО, и теперь они даже не знают, сколько же им придется заплатить за разблокировку и новую настройку бортового компьютера: только фирменный пакет, который пока ждут с завода-изготовителя, обойдется в 60 тысяч рублей. Поскольку байки про шибко грамотных угонщиков – хит этого автомобильного сезона, многие автовладельцы склоняются к выводу, что систему защиты нужно всё-таки ставить механическую.

Горе перекупщикам

Другая беда случилась с местными перекупщиками машин. Все чаще они становятся жертвами недобросовестных клиентов банков. Вот в ноябре пара мальчиков- перекупщиков купила у мужика две машинки: вместо 2 миллионов 700 тысяч, он уступил им новёхонькие авто за 2 миллиона 300 тысяч. А в декабре мальчики получили письма из банка: машины банку верните. Оказалось, что ещё за месяц до продажи прежний владелец прекратил выплаты банку, у которого эти авто и были в залоге. Ну а банки, которые вообще-то никому, и уж тем более частным перекупщикам, не предоставляют информации о том, какая машина у них в залоге, в случае клиентской задолженности отправляет запросы в ГАИ, а там уже начинаются претензии к новым владельцам машин… Говорят, что с октября, случаев такого плутовства набралось с сотню…

Валютно-чиновничий психоз

Болтают, что в связи с мировым кризисом, чиновникам обладминистрации уже по второму разу выписали новогодние премии. Да ещё и выше процентов на 50, чем в прошлом году. Тем не менее, по администрации, особенно по министерствам социальной направленности, ходят ужасные слухи в разных редакциях, но приблизительно одного содержания: «такой-то был в Москве… Минфине… администрации президента…ничего хорошего не обещают…по прогнозам, доллар к концу следующего года будет стоить 90 рублей!» Ну и получив денежки, целыми структурными подразделениями идут чиновники покупать валюту. В результате, банкиры быстро прочухали ситуацию и торгуют валютой в отделениях вблизи министерств процентов на 5 дороже, чем в других своих филиалах.

Жертвы кризиса

Тем временем, у сотрудников областного правительства есть другой повод для беспокойства – говорят в 2009 году в связи с кризисом им в 3 раза урежут квартальную премию. Сплетники утверждают, что когда-то давно губернатор Сумин подписал документ, согласно которому квартальную премию в размере ненищенского чиновничьего оклада начали платить ежемесячно. А теперь всех вроде бы предупредили, что в новом году премию будут начислять в соответствии с названием – раз в квартал.

Ссылка по теме:

Путин пугает и предупреждает: цены на нефть стремительно падают, но... «дешевый» газ в РФ заканчивается

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2008, 13:10,
0 Комментариев    2 288 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!