Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Осенью Россию захлестнет вторая волна кризиса неплатежей: ожидается масса банкротств

Осенью Россию захлестнет вторая волна кризиса неплатежей: ожидается масса банкротств

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Апрель 03 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Осенью в России ожидается масштабный кризис неплатежей. Предприятиям предстоит вернуть годовые кредиты, которые были выданы в сентябре-октябре прошлого года, и далеко не все справятся с этой задачей. Многие предприятия не смогут пролонгировать свои кредиты или перекредитоваться, и их ожидает банкротство.

Такая информация была озвучена на сегодняшней встрече полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко с главой уральского Межрегионального координационного совета «Единой России» Игорем Бариновым, руководителями региональных отделений партии власти и с представителями органов исполнительной власти субъектов УрФО. «Винниченко сразу задал формат заседания – сообщив, что сегодня не время рапортовать о былых достижениях, а надо говорить о проблемах, которые существуют в регионах и вместе искать пути их решения», – рассказал «Новому Региону» Игорь Баринов.

Также в качестве основных проблем, которые предстоит решать уральским регионам, были названы падение доходов облбюджетов, занятость населения, работа малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса, а также грядущий кризис неплатежей.

В своем выступлении Баринов подчеркнул, что руководство субъектов федерального округа должно в ближайшее время провести корректировку местных бюджетов. «Бюджеты необходимо пересмотреть. Практически все регионы сейчас работают по нереалистичным финансовым планам и идут на расходы, не подтвержденные фактической доходной базой. Это ставит под угрозу реализацию социальных обязательств, которые гарантировало государство. К примеру, финансирование летних отпусков бюджетников. Для выполнения социальных программ следует не тратить деньги по устаревшим планам, а уже сейчас создавать финансовые резервы в региональных бюджетах», – подчеркнул глава уральского МКС «ЕР».

В рамках борьбы с безработицей участники заседания решили поставить под жесткий контроль процесс использования выделяемых государством средств на программу занятости населения. «Деньги должны расходоваться оперативно и эффективно, и главное – необходимо обеспечить их поступление на предприятия, которым такая поддержка действительно необходима», – отметил Баринов.

Кроме того, полпред призвал представителей исполнительной власти перейти от деклараций к реальной поддержке малого бизнеса. «По итогам обсуждения мы решили, что это должны быть налоговые льготы, и в каких-то случаях адресная государственная поддержка», – говорит Баринов.

По его словам, сегодняшнее заседание доказало необходимость системного похода к антикризисной работе на Урале: «Мы попытались обобщить опыт регионов в реализации антикризисных программ. К примеру, в Свердловской области на сегодняшний день долги за услуги ЖКХ составляют уже около 5 миллиардов рублей. И в основном это долги населения. Вариант разрешения ситуации есть у челябинских властей. В своем регионе они усилили взаимодействие с муниципалитетами, проводят разъяснительную работу с населением, а также выделили субсидии на 2 миллиарда рублей для поддержки поставщиков коммунальных услуг».

Единственная проблема, по поводу которой решение так и не было выработано – это грядущий кризис неплатежей. «Понятно, что это может быть снижение ставки рефинансирования и целевые кредиты отдельным отраслям и предприятиям. Однако, единого механизма или инструмента для предотвращения невозвращения кредитов и кризиса неплатежей на заседании не было выработано. Предложения по этому вопросу сейчас разрабатываются в регионах и чуть позже будут обобщены», – резюмировал Игорь Баринов.



Источник: www.nr2.ru
03 апр 2009, 12:08,
0 Комментариев    2 772 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!