Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале горят в основном государственные леса

На Южном Урале горят в основном государственные леса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В 2009 году лесные пожары на Южном Урале начались на неделю раньше прошлого года. В Челябинской области уже готовится проект распоряжения губернатора о введении режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщил «Новому Региону» министр промышленной и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов, это не говорит о том, что о ЧС будет объявлено завтра. Просто чиновники решили подстраховаться и сохранить себе время в будущем, когда ситуация станет действительно критической. «Чтобы не бегать за каждой закорючкой в последний момент», – пояснил чиновник.

Для стабилизации пожароопасной ситуации на южноуральских дорогах лесные службы совместно с ГИБДД организуют патрули, ограничивающие проезд отдыхающих в лесные массивы. Кроме туристов пострадают и охотники. В этом году открытие охотничьего сезона намечено на 25 апреля. Однако, как заявил Подтёсов, если ситуация будет складываться не лучшим образом, охоту запретят либо на отдельных территориях, либо во всей области.

По словам министра, в основном, на Южном Урале горят леса, находящиеся в ведении государства. В силу специфики расположения промышленных предприятий, наиболее привлекательными для арендаторов являются массивы горнозаводской зоны, где до сих пор не сошел снег. А на более засушливых южных территориях области, леса которых в большинстве своем подконтрольны государству, уже сейчас любая спичка может стать причиной пожара.



Источник: www.nr2.ru
06 апр 2009, 12:27,
0 Комментариев    2 221 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!