Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия защитят от недобросовестных поставщиков

Южноуральские предприятия защитят от недобросовестных поставщиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – 23 августа в России начнут действовать поправки в 94-й ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Изменения вносятся в 13-ый раз за три года существования закона и направлены на усиление защиты заказчика.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», сейчас заказчики слабо защищены от недобросовестных поставщиков, с которыми заключили контракт. Существующая форма защиты предусматривает, что поставщик гарантирует выполнения заказа тремя способами: через страховку, банковскую гарантию или залог. Как правило, поставщики прибегают к страховке, условия которой зачастую определяют сами. Из-за этого выплаты при срыве поставок предусматриваются в удобных для поставщика случаях. Таковыми нередко являться землетрясение или наводнение. Если же поставка была сорвана по другим причинам, то заказчику ничего не возмещается.

С введением поправок подобных ситуаций, по словам специалистов, можно будет избежать. Так как изменения предусматривают право заказчика самостоятельно выбирать, что и каким образом должно быть застраховано. При этом заказчик при желании сможет отказаться от страховки, и потребовать от поставщика другой способ гарантии. Кстати, перечень последних расширится: помимо банковской гарантии, залога и страховки появится ещё и поручительство.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 авг 2009, 13:23,
0 Комментариев    2 321 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!