Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Магнитогорским депутатам не разрешили понизить арендную ставку для жилищного строительства

Магнитогорским депутатам не разрешили понизить арендную ставку для жилищного строительства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Депутаты Магнитогорского городского округа обратились к парламентариям Законодательного собрания Челябинской области с предложением внести изменения в областной закон о порядке определения арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков. Сегодня на заседании комитета по экономической политике был рассмотрен соответствующий законопроект.

Как передает корреспондент «Нового Региона», магнитогорские депутаты предлагают понизить арендную ставку на землю для жилищного строительства. Для этого предлагается ввести изменения в закон о понижении арендной платы для жилищного строительства до уровня 2007- первого полугодия 2008 годов. С таким предложением к депутатам Магнитогорска обратились сами местные застройщики. По их мнению, необходимо разделить коммерческое и жилищное строительство.

«Если при коммерческом строительстве используется около 70% земельного участка, то при жилищном под застройку идет только 30-40%. Таким образом, строителям приходится платить за участки, которые не застраиваются. А значит, необходимо понизить стоимость аренды для строителей жилья. Между тем сумма платы для «жилищников» возросла в 5 раз. Поэтому мы предлагаем понизить арендные ставки именно для этого вида строительства», – сообщил заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Магнитогорского округа Евгений Слепухин.

Однако идея обложить коммерческое строительство повышенными ставками не вызвал одобрения у депутатов ЗСЧО. «Почему аренда на землю под строительство коммерческих объектов должна быть выше, чем для объектов жилья? Построенный жилой дом не приносит в казну никаких налогов, между тем магазины, автосалоны, отели сразу начинают приносить доходы в бюджет. Это мы им должны платить за то, что они ведут бизнес. Тем более что подобное послабление для жилищного строительства не приведет к уменьшению цены за квадратный метр», – заявил председатель комитета по экономической политике Семен Мительман. В результате депутаты приняли решение отклонить данный проект закона.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 апр 2009, 09:41,
0 Комментариев    4 142 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!