Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприниматели отмечают сегодня профессиональный праздник

Южноуральские предприниматели отмечают сегодня профессиональный праздник

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Челябинске отмечают День российского предпринимательства. В 1991 году в России был принят Закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности», который позволил гражданам открывать и вести собственное дело. А праздник был утвержден указом Президента 18 октября 2007 года. В рамках Дня предпринимательства обычно проводятся выставки, презентации и мастер-классы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в Челябинске реализуется трехлетняя программа поддержки предпринимательства, которая включает в себя оказание финансовой, информационно-консультационной и административной поддержки. В городе работает около 37 тысяч малых и средних предприятий. В данном сегменте рынка сегодня занято более 200 тысяч горожан. Основные направления их деятельности – пассажирские перевозки, недвижимость, туризм и отдых, а также малоэтажное строительство.

За последние 10 лет доля малого бизнеса в общей численности занятых возросла на 10%, а в валовом региональном продукте – более чем в 2 раза. Число работающих южноуральцев, занятых в малом бизнесе, сегодня составляет около 600 тысяч человек, или треть от экономически активного населения. Согласно докризисным данным минэкономразвития области, наиболее распространенным видом экономической деятельности среди предпринимателей являлись оптово-розничная торговля, автосервис, ремонт бытовых изделий – здесь сосредоточено более половины предприятий. На втором месте по привлекательности – операции с недвижимостью. Далее идут добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство. Наименьший процент составляют такие сферы как гостиничное хозяйство, транспорт и связь.

В условиях кризиса южноуральские предприниматели оказались в сложной ситуации: потребительский спрос резко упал, стали недоступными банковские кредиты. В 2009 году в Челябинской области собираются создать гарантийный фонд, предоставить гранты начинающим бизнесменам. Также заявлялось о понижении ставки налога на малый бизнес, сокращении тарифов на коммунальные услуги и создании бизнес-инкубаторов. Кстати, в рамках поддержки в феврале 2009 года в Челябинской области был введен мораторий на проведение плановых проверок. Соответствующие ограничения на уровне федерации начали действовать только с 1 мая.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 мая 2009, 12:10,
0 Комментариев    2 297 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!