Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинец отсудил у транспортников стоимость трамвайного билета

Челябинец отсудил у транспортников стоимость трамвайного билета

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Юрист из Челябинска создал судебный прецедент, отсудив у «Челябгортранса» стоимость трамвайного билета и возмещение морального вреда за досрочно прерванную поездку.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, 11 января 2009 года около 17 часов челябинец на остановке «Улица Калинина» сел в трамвай маршрута № 3, чтобы доехать до железнодорожного вокзала. Но уже на следующей остановке «Цирк» водитель объявил, что вагон меняет направление маршрута из-за ДТП и от Оперного театра сворачивает на улицу Труда.

Пассажир потребовал возврата денег, уплаченных за проезд, но кондуктор отказалась это сделать. Челябинец, оказавшийся юристом, переписал все данные вагона и направил претензию в «Челябгортранс».

Вчера, 25 мая, состоялось судебное разбирательство по данному вопросу. Истец просил мирового судью взыскать с ответчика стоимость проезда в размере 10 рублей, неустойку в сумме 10 рублей и компенсацию морального вреда в размере тысячи рублей. Представитель транспортников заявленные требования не признал, пояснив, что согласно Уставу автомобильного транспорта перевозчик освобождается от ответственности, если неисполнение обязательств произошло по не зависящим от него причинам. Кроме того, Правила пользования пассажирским транспортом предусматривают оплату проезда даже одной остановки.

Однако истец настаивал на том, что пассажиров должны были пересадить на другой транспорт. Тогда им не пришлось бы по новой оплачивать билеты. В данном споре мировой судья встал на сторону пассажира. В пользу истца решено взыскать стоимость проезда – 10 рублей, неустойку – 10 рублей и компенсацию морального вреда, причиненного действиями ответчика, – 300 рублей. Решение пока не вступило в законную силу. Как заявил корреспонденту «Нового Региона» представитель «Челябгортранса», как только юристы получат текст решения с мотивировочной частью, они подадут апелляцию в Центральный районный суд Челябинска.



Источник: www.nr2.ru
26 мая 2009, 16:48,
0 Комментариев    3 394 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!