Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Доходы южноуральской казны в мае сократились почти в 2,5 раза

Доходы южноуральской казны в мае сократились почти в 2,5 раза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские власти на фоне рекордных падений доходов бюджета предупреждают: кризис будет затяжным.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на собрании Совета муниципальных образований Челябинской области главной темой стало обсуждение реализации антикризисных мер. Во время кризиса, по словам губернатора Петра Сумина, одним из приоритетов для властей всех уровней остается работа по стабилизации ситуации на рынке труда. Для этого необходимо более эффективно использовать средства в рамках областной целевой программы. Всего на эти цели в текущем году будет направлено 2,5 миллиарда рублей. Еще миллиард рублей поступит в Челябинскую область дополнительно на выплату пособий по безработице – на прошлой неделе Роструд утвердил соответствующую заявку региона. По словам вице-губернатора Юрия Клепова уже удалось добиться некоторых предварительных результатов. Если с января 2009 года каждый месяц число безработных увеличивалось в среднем на 12 – 13 тысяч человек, то в мае – снизилось на 3 тысячи человек. Однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким – 3,6% от экономически активного населения области. На бирже труда зарегистрировано 66 тысяч 894 южноуральца.

Не обошлось на собрании совета муниципальных образований без ложки дегтя. Как сообщил Петр Сумин, в мае текущего года в бюджет Челябинской области поступило всего 3 миллиарда рублей. Это меньше прошлогодних показателей почти в 2,5 раза – за аналогичный период 2008 года южноуральская казна пополнилась 7 миллиардами рублей.

Вице-губернатор Юрий Клепов также не смог обнадежить собравшихся глав муниципалитетов. По его словам, производственные показатели Челябинской области снизились на 28%. Наиболее пострадали Магнитогорск, Коркино, Верхний Уфалей Златоуст, Миасс, а также Троицкий и Кусинский районы. А сразу в 5 территориях зафиксирован очень высокий уровень безработицы: Карабаш, Катав-Ивановск, Кусинский, Нязепетровский и Октябрьский районы. Все это позволяет сделать вывод, что кризис в Челябинской области завтра не закончится и будет затяжным.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 мая 2009, 16:25,
0 Комментариев    5 972 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!