Сегодня:

Челябинск
Все новости
Глава СКР потребовал отчета о расследовании убийства 17-летнего подростка в...
Роспотребнадзор объявил о введении ограничительных мероприятий на Южном Урале....
Житель Миасса лишился более 2,5 миллиона рублей, решив заработать на...
Занятия в ЮУрГУ перевели в удаленный режим. Как передает корреспондент, такое...
Двое строителей застряли на высоте 8 метров в Челябинске на площадке...
В Челябинской области в движение электричек на нескольких направлениях внесли...
Челябинские школьники останутся дома из-за мороза. Как сообщили в пресс-службе...
08.12.2023, пятница 10:00 – 18:00 Челябинск – Всероссийская...
Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года....
Сезон заболеваемости гриппом в России начался позже обычного, и пик придется...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
Сегодня, 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Вчера, 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Вчера, 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » "Трактор" раздора: южноуральские власти нашли виновных в проблемах хоккейного клуба, виновные вину не признают

"Трактор" раздора: южноуральские власти нашли виновных в проблемах хоккейного клуба, виновные вину не признают

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Правительство Челябинской области для войны с администрацией Челябинска использует хоккейный клуб «Трактор».

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов созвал брифинг. На нем чиновник рассказал журналистам, как плохо повела себя мэрия Челябинска по отношению к «белым медведям».

По словам Косилова, в этом году Челябинск направит на финансирование хоккейного клуба всего 75 миллионов рублей. Из-за этого, а также за счет сокращения отчислений в КХЛ, бюджет «Трактора» составит всего 360 миллионов рублей против 520 миллионов в прошлом году.

«После выборов мы 3 месяца уговаривали город погасить долги по зарплате перед хоккеистами, а потом сами их и погасили», – огорчился за нечистоплотность муниципальных коллег первый вице-губернатор. По его заявлению, если бы Челябинская область (имеется в виду правительство) не подставило свое плечо и не взяла на себя обязательства города, «Трактор» не смог бы остаться в Континентальной хоккейной лиге.

Мэрия высказала свою точку зрения на проблему. Вице-мэр Олег Грачев прокомментировал заявления первого вице-губернатора следующим образом: «В отличие от господина Косилова я не могу заниматься пустозвонством. Я буду оперировать протоколом, подписанным губернатором и главой города в июле 2008 года накануне сезона. Согласно протоколу, обязательства города состояли из двух пунктов: первое, город обязан предусмотреть в бюджете 2009 года 75 миллионов рублей на финансирование команды «Трактор». Второе, выделить команде 105 миллионов рублей при наличии дополнительных доходов в 2009 году. Никаких дополнительных доходов у города нет. Тем не менее, с начала года мы, вместо гарантированных 75 миллионов, уже перечислили 105 миллионов. Плюс 75 миллионов рублей были перечислены из областного бюджета. Эти деньги шли в казну города по статье на сбалансирование расходной и доходной части бюджета. Но, по устной договоренности с губернатором, мы их направили на «Трактор».

Грачев также сообщил, что сегодня состоялось заседание Попечительского совета клуба, на котором обсуждались все проблемные вопросы. В результате клуб перезаключил контракты со всеми членами команды, игравшими в минувшем сезоне, за исключением двух игроков – Кваша и Зварухин перешли в другие клубы. Грачев отметил, что Косилов почему-то не пригласил на брифинг никого из попечительского совета и преподнес журналистам только свою точку зрения. При этом на заседании Попечительского совета, по словам Грачева, Косилов предлагал не выносит внутренние проблемы «Трактора» на обсуждение общественности.

Кстати, заявления сторон разошлись не только по вопросам проблем клуба, но и по действиям фанатов. По словам Косилова, вчера он встречался с активистами движения болельщиков «Трактора». Напомним, что сегодня они собираются провести акцию протеста с требованием отставки руководства клуба. Как заявил вице-губернатор журналистам, его вчерашняя встреча никоим образом не связана с намерениями фанатов. Он просто пытался объяснить им, что на самом деле стало причиной конфликта, разгоревшегося вокруг клуба. Чем закончилась встреча с болельщиками, первый вице-губернатор уточнять не стал. Зато Олег Грачев заявил, что по его данным, «фанатов попросили сместить критические акценты в сторону городской администрации».



Источник: www.nr2.ru
02 июн 2009, 18:22,
0 Комментариев    1 939 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!