Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россия проиграла США переговоры

Россия проиграла США переговоры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 08 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Итоги визита президента США в Россию подвел председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев. Как передает корреспондент «Нового региона», он оценил событие так: «Визит не рядовой, визит не протокольный, результатов он принес даже больше, чем мы ожидали».

Дальнейшие слова господина Косачева заставили серьезно задуматься: чего же они, в таком случае, ожидали, если это «больше»? Подробности о результатах встречи совершенно не соответствовали выдвинутому в начале пресс-конференции оптимистичному тезису.

Вызвал недоумение один из главных, по мнению председателя международного Комитета Госдумы результат переговоров: «стороны согласились не соглашаться в каких-то вопросах». Под «какими-то», стоит отметить, подразумеваются очень важные для России вопросы.

Президенты, сообщил Косачев, сосредоточились на главном: «Главное это стратегическая стабильность, сокращение ядерного потенциала». Тут не поспоришь, ядерное оружие это плохо, каждый ребенок с детства знает. Хорошо, что и президенты наши начинают это понимать. Ядерный потенциал договорились сокращать. Но… кажется это единственное о чем они серьезно договорились.

Вот, например, тема размещения ПРО в Европе – очень важная для России тема. «Американцы согласились, что эта тема будет присутствовать в переговорах. – победно заявляет Константин Косачев. – Раньше они считали, что это их сугубо личное дело, американское. А теперь согласны с нами об этом говорить». Вот спасибо тебе, батюшка Барак Обама свет Хусейнович! Осчастливил ты нас! Челом бьем тебе всем русским народом, за то, что про ПРО разговаривать с нами не побрезговал!

В общем-то, все достижения минувших переговоров в том же роде. Например, мы дали согласие, чтобы американские военные самолеты следовали по нашему воздушному коридору в Афганистан. А США, со своей стороны, любезно согласилось позволять нам иногда, если вдруг у нас возникнут серьезные подозрения и основания, эти самолеты досматривать.

Или вот вопрос по Грузии. Обама, по словам Константина Косачева, конечно, подтвердил существовавшее и раньше мнение, о незыблемости территориальной целостности Грузии и Украины. «Но при этом отметил, что целостность эта не должна устанавливаться военным путем. Военным – это уже упрек в сторону Грузии. – уверен председатель Комитета Государственной Думы по международным делам – Мы видим процесс в динамике и она складывается в пользу признания нашей правоты, а не Грузии».

После такого «упрека в сторону Грузии» Обаму стоит уже канонизировать. А всем нашим дипломатам и политикам по большой медали раздать – ведь какой успех!

«Перезагрузка началась, а вслед за ней, возможно, будет и перестройка» – резюмировал Константин Косачев.

 



Источник: www.nr2.ru

08 июл 2009, 20:31,
0 Комментариев    2 098 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!