Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские военные заявляют, что дедовщины в армии стало меньше

Южноуральские военные заявляют, что дедовщины в армии стало меньше

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сокращение срока службы в вооруженных силах РФ дало положительный результат.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по оценкам военных после перехода с двухгодичного срока службы в армии на один год отношения между призывниками стабилизировались. По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Челябинской области Николая Захарова, число зарегистрированных случаев дедовщины снизилось, по всему Приволжско-Уральскому военному округу наблюдается спад преступности среди военнослужащих-срочников.

Одновременно реформа армии несет и ряд недостатков. Так, по словам начальника отдела военкомата Леонида Киселева, сейчас командирами взводов являются не офицеры, а сержанты-контрактники. По уровню своей подготовки они не соответствуют статусу этой должности. «Если говорить откровенно, не всегда все получается так, как получалось у офицеров», – поделился наблюдениями Киселев. Он отметил, что контрактникам пока не достает опыта командования, и из-за этого возникают неуставные отношения. Военные расценивают это как переходный период при реформировании армии.

Однако по данным председателя Челябинского комитета солдатских матерей Людмилы Зинченко, после сокращения срока службы ситуация еще больше усугубилась: «Сейчас над призывниками издеваются еще и контрактники, которых заставили подписать контракт».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 янв 2010, 17:45,
0 Комментариев    2 406 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!