Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новая нейронная сеть GPT-4 блестяще сдала несколько экзаменов, предназначенных...
SHOT: пятиклассник в Можайске подорвал Вечный огонь автомобильным огнетушителем...
Молодёжный театр приглашает в большое приключение. Детский мюзикл заставит...
В Челябинске разгорается скандал вокруг маршрутки 327 «Магазин “Юрюзань” –...
В отделе полиции 64-летний мужчина рассказал, что ему в мессенджере позвонил...
По информации синоптиков, в ночь на понедельник ожидается минус 9-14, в южной...
Яндекс Музыка открывает вселенную «Короля и Шута» — теперь каждый подписчик...
Чтобы волосы лучше росли, ногти были крепкими, цвет кожи выровнялся, а...
«Чек-листы для ревизоров мы составляли с поправкой на наш менталитет. И...
Смертельное ДТП на трассе в Челябинской области. Отечественная легковушка...
Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных...
Обошлось без пострадавших....
В 2023 этот праздник выпал на вторник. Но рабочий день не повод отказаться от...
требуются журналисты
Последние комментарии
Stock Footage
These laws are against International law...
Вчера, 02:45
Stock Footage
Russian war in Ukraine = Terror ...
Вчера, 02:39
Stock Footage
Wow! Die Katze ist wirklich sehr, sehr schön....
Вчера, 02:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинская область в топе регионов-иждивенцев

Челябинская область в топе регионов-иждивенцев

10 июл 2009, 12:21,
0 Комментариев    2 333 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская область занимает второе место по объему дотаций, направленных субъектам на сбалансированность бюджетов из российской казны.

В конце июля регионы России получат первые дотации, направляемые правительством страны на сбалансированность бюджетов. По словам вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, для начала на эти цели направят 75 миллиардов рубелей. Конечная их судьба решится 20 июля, когда рекомендации по распределению дотаций будут рассмотрены на заседании президиума правительства, передает слова первого зампреда бюджетного комитета Госдумы Виталия Шубы газета «Ведомости». Еще 75 миллиардов рублей дотаций будут распределены между региональными бюджетами во второй половине сентября: 60 миллиардов – по общей методике, 15 миллиардов – по специальной квоте на основе решений президента и правительства.

К распределению дотаций по общей методике допущены регионы, потерявшие из-за кризиса свою доходную базу, пытавшиеся скорректировать бюджеты и долги которых по соцобязательствам не превышают 2% от их размера.

Самую крупную дотацию в июле получит Красноярский край: ему выделят 9,8 миллиарда рублей, из них 7,5 миллиардов будут потрачены на покрытие дефицита в подготовке саммита АТЭС – 2012. Второе место по объему дотаций поделили между собой Челябинская и Московская области. Сюда от федерального центра поступит по 4,6 миллиардов рублей. Далее список крупнейших дотационных регионов выглядит следующим образом: Омская область – 2,5 миллиардов, Липецкая и Вологодская области – по 2,2 миллиарда, Астраханская область – 1,9 миллиарда, Оренбургская область и Карелия – по 1,8 миллиарда, Чукотский автономный округ – 1,7 миллиарда, Волгоградская область – 1,6 миллиардов, Свердловская область и Чувашия – по 1,4 миллиарда, Хабаровский край – 1,1 миллиарда.

Кроме дотаций федеральный центр поддержит регионы льготными кредитами в размере 150 миллиардов рублей под 1/4 ставки рефинансирования, которая на данный момент составляет 11,5%. За выдачу бюджетных кредитов отвечает Минфин, и дополнительного одобрения правительства при этом не требуется. Челябинская область засветилась и здесь. В начале июня Минфин одобрил выделение Южному Уралу 3-миллиардного бюджетного кредита.

Российские губернаторы еще в марте текущего года предупреждали, что регионы не смогут полностью профинансировать свои расходы. Правда, по данным федерального казначейства на 1 июня, пока консолидированный бюджет регионов закрыт с плюсом в 253 миллиарда рублей: доходы составили 2,31 триллиона рублей, что всего на 7% меньше аналогичного периода 2008 года, а расходы – 2,06 триллиона на 10% больше первого полугодия 2008 года. Но это не профицит в чистом виде, просто технически пока не профинансированы текущие расходы.

К концу года, как полагают эксперты, ситуация изменится. «Регионы живут в условиях накопления дефицита: копятся неисполненные обязательства перед подрядчиками и по социальным программам», – отмечает директор Института региональной политики Булат Столяров. По его оценке, из-за недобора налоговых доходов для покрытия дефицита региональных бюджетов за счет федеральных кредитов и дотаций нужно не 300 миллиардов рублей, а около 1 триллиона. Поступления налога на прибыль в этом году упадут на 50-60%, предупредил Алексей Кудрин, подоходного налога – на 5-10%, в связи с чем сократятся и доходы бюджетов регионов.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!