Сегодня:

Челябинск

Вскрытие сейфов

Квартиры, сейфы, авто. Приезжаем быстро

sluzhba-vskrytia.ru


Аренда Мерседес Спринтер с водителем

и автобусов с водителем в Москве и области

elite-bus.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский мэр предложил поощрять спонсоров школ и детских садов

Челябинский мэр предложил поощрять спонсоров школ и детских садов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Челябинск, Июль 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Глава Челябинска Михаил Юревич предложил обсудить формы поощрения граждан, оказывающих благотворительную помощь образовательным учреждениям Челябинска.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинской мэрии, глава города напомнил о распространенной мировой практике спонсорской поддержки системы образования. «Школы, университеты часто называются в честь людей, оказывающих им финансовую помощь. Сегодня это особенно актуально», – подчеркнул мэр.

Михаил Юревич предложил через СМИ организовать кампанию по возрождению школьного спонсорства. «Нужно показать позитивные примеры благотворительности, в том числе и существующие в нашей стране. Система образования находится сейчас в очень сложном положении, и без спонсорской помощи ей не обойтись. Поддержка школ во всём мире считается похвальным делом, и только у нас её называют не иначе как «поборами», – заявил глава Челябинска.

При этом градоначальник заметил, что спонсорская поддержка должна быть добровольной и соответствовать финансовым возможностям благотворителей. «Если человек не в состоянии сделать пожертвование, нельзя его заставлять. А простой педагог, быть может, вообще не должен знать об этих проблемах. Вопросы финансовой помощи учебного заведения должны находиться в ведении директора и родительского комитета», – подчеркнул Юревич.

В Управлении по делам образования Челябинска отмечают, что сегодня почти у каждого образовательного учреждения, руководитель которого занимает активную позицию, есть постоянные спонсоры. Среди них как крупнейшие предприятия Челябинска, так и частные предприниматели. Причём помощь, не ограничивается финансовой поддержкой: кто-то организовывает рабочие места для подростков, кто-то – спонсирует культурные и спортивные мероприятия. Однако пока, львиную долю дополнительных средств, которые получают детсады и школы, составляют пожертвования родителей.



Источник: www.nr2.ru
14 июл 2009, 15:58,
0 Комментариев    2 820 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!