Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске открылась столовая для бедных

В Челябинске открылась столовая для бедных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Калининском районе Челябинска после ремонта открылась столовая для малообеспеченных граждан.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинской мэрии, сегодня глава города Михаил Юревич посетил столовую № 7 по улице Калинина, которая открылась после реконструкции и ремонта. Эта столовая – один из 6 челябинских пунктов общепита для малообеспеченных граждан. Направления на питание в таких столовых выдаются в районных комплексных центрах социального обслуживания населения. Каждый день горячие обеды в таких пунктах бесплатно получают до 1 тысячи 60 челябинцев. Это граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию или относящиеся к категории малообеспеченных, лица без определенного места жительства.

Например, в Ленинском районе комбинат школьного питания организует бесплатные обеды для 150 граждан. В Металлургическом районе социальное питание предоставляется для 170 человек, комбинат ученического питания ЧТЗ кормит 300 человек, а в Новосинеглазово бесплатно обедают 60 местных жителей. В Советском и Центральном районе горячее питание получают 230 малообеспеченных граждан. В отремонтированной муниципальной столовой № 7 в настоящее время обедают 150 жителей Калининского и Курчатовского районов. Все пункты питания являются победителями конкурса по организации питания малообеспеченных граждан, проводимого муниципалитетом. Стоимость полноценного горячего обеда составляет 33 рубля.

2 года назад Михаил Юревич посетил с рабочим визитом челябинские столовые для малоимущих. По итогам проверки мэр дал поручение комитету по управлению имуществом и земельными отношениями провести ремонт в столовой №7, которая к тому времени находилась в довольно запущенном состоянии. К декабрю 2008 года реконструкция помещений завершилась, было закуплено и установлено новое оборудование. Столовая приняла участие в конкурсе по организации питания малообеспеченных граждан и начала свою работу в обновленном виде с 1 января 2009 года.

На проведение капитального ремонта и закупку необходимого оборудования из бюджета города было выделено 5,8 миллионов рублей. Пропускная способность столовой – 600 человек в день. Это позволяет не только обслуживать малообеспеченных горожан, но и оказывать коммерческие услуги на рынке недорогого питания.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 12:17,
0 Комментариев    4 083 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!