Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуралец предстанет перед судом за то, что сдержал клятву, данную 6 лет назад

Южноуралец предстанет перед судом за то, что сдержал клятву, данную 6 лет назад

05 авг 2009, 15:00,
0 Комментариев    1 689 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Коркино, Челябинская область, Август 05 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Южноуралец предстанет перед судом за то, что сдержал клятву, данную 6 лет назад своему товарищу.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ, 21 июля в лесном массиве на территории Еткульского района, недалеко от коркинского поселка Роза был найден труп мужчины с двумя огнестрельными дробовыми ранениями в области груди и головы. В ходе проведения предварительного следствия установлена личность потерпевшего. Им оказался 39-летний житель Коркино. Ранее он неоднократно участвовал в боевых действиях в «горячих точках», но с августа 2008 года нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Со слов знакомых и родственников погибшего, в последнее время у него стали возникать мысли о смерти, в связи с тем, что у него не сложилась жизнь, мужчина неоднократно обращался к своим знакомым, чтобы они застрелили его, так как сам он этого сделать не может. 16 июля 2009 года мужчина попрощался с близкими, пояснив, что в очередной раз уезжает в «горячую точку» на заработки. При этом он оставил дома все свои документы и сотовый телефон.

3 августа в результате проведения ряда следственных и оперативных мероприятий был задержан 29-летний знакомый потерпевшего – житель поселка Роза. Он рассказал следователям, что познакомился с убитым во время совместной работы в Коркинском энергоуправлении. В то время они дружили. В один из дней 2003 года во время совместного употребления спиртных напитков друзья договорились, что если у кого-либо из них в дальнейшем не будет складываться жизнь, т.е. кто-либо из них станет спиваться и «катиться вниз по жизненной лестнице», то по просьбе «неудачника» помочь ему уйти из жизни, друг обязуется эту просьбу выполнить. Договор скрепили клятвой. 16 июля 2009 года старший приятель явился к младшему и напомнил о клятве, данной 6 лет назад. Задержанный взял принадлежащее ему охотничье ружье, снарядил его двумя патронами, затем на автомашине приятели выехали в лесной массив, расположенный за садовым товариществом «Авангард», где распили бутылку водки. После чего старший попросил младшего выполнить свою клятву. Задержанный произвел выстрел из охотничьего ружья в область сердца приятеля, когда потерпевший упал, он выстрелил мужчине в голову и уехал с места совершения преступления. Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!