Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: идеологический фуфел

Самые крутые слухи недели: идеологический фуфел

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто претендует на кресло мэра Златоуста, что скрывается за стратегическим партнерством двух металлургических гигантов Южного Урала, почему глава ММК попрощался с друзьями детства и какой челябинский кондитер метит на высокий пост в Южноуральске.

Сами мы не местные…

Говорят, что появился новый претендент на кресло златоустовского мэра – друг госдепа Валерия Панова миасский предприниматель Олег Сиротин. Поскольку Панов не смог договориться ни с Корманом, ни с Дегтярём, ни с Суминым на предмет миасского мэрства Сиротина, то решил «продвинуть» друга в проблемный Златоуст, где рейтинг любого местного политика не превышает 10%. Панов предлагает Сиротина как альтернативу чекисту Караваеву. Сиротин олицетворяет идею о том, что только развитие малого и среднего бизнеса может решить в городе вопросы по апгрейду экономики: уйти от вечной зависимости от 2 ЗМЗ (машиностроительного и металлургического), создать новые рабочие места, развивая лёгкую промышленность и пищевую – перерабатывающую, а также местный туристический бизнес, в т.ч. и экстремальный. Караваева традиционно поддерживают силовые структуры города (в Златоусте на каждых выборах одна из кандидатур идёт от гэбистов и на их деньги, поскольку автосервис, заправки и кое-какие другие направления – бизнес бывших силовиков), но креатуры шпионов в Златоусте всегда проигрывали – слишком странны их предвыборные кампании. Панов же уверен в успехе «лучезарного» Сиротина, а Караваева предлагает провести в руководители местного парламента. Говорят, что Сумин с Мякушем обдумывают его предложение. А вот Косилов, уже включившийся в раскрутку «спецпредставителя», активно против.

Всё новое – хорошо забытое старое

Повторившаяся история с ЗМЗ, как 2 капли похожая на вояж Сумина в Златоуст 1997-го года (когда он в компании Брагина и Луконина взял под контроль ситуацию на метзаводе), но теперь уже с другими персонажами – Войтовичем и Григорьевым, по мнению сплетников слишком похожа на фарс, развитие которого в еще более мрачных тонах повторит ситуацию 12-летней давности, поскольку Сумин снова действует из политических тактических соображений, игнорируя здравый экономический смысл. Лет 8 назад тогдашний директор ЗМЗ Мухатдинов тоже провозглашал необходимость воссоединения Мечела и ЗМЗ в память легендарного директора ЧМЗ Тищенко, а закончилось все переходом предприятия в руки Марка Лейвикова с последующим крушением рынка сбыта, тотальными долгами по зарплате, забастовками коллектива и странной продажей бизнеса банковской группе с последующими безобразиями, которые у всех на слуху. Вот и теперь пропиаренное партнерство с Мечелом – идеологический фуфел. Зюзину просто Кремль велел взять в кризис «на буксир» южноуральское «Пикалёво». В худшем случае, олигарх просто выбросит в космос несколько миллиардов на искусственное дыхание, искусственную почку для ЗМЗ. В лучшем, и этот вариант менеджеры Мечела аккуратно просчитывают: на ЗМЗ будет выведено самое тяжелое и экологически вредное производство, а Мечел окончательно модернизируется и станет европейски продвинутым производством. Но и этот проект обойдётся Зюзину в копеечку. Политдивиденды Сумин постарается присвоить себе, но для Москвы провинциальные песни уже будут не актуальны: потенциальный социальный взрыв гасит выбранный в данном конкретном случае конкретный магнат. Да будет так.

Дружба дружбой, а денюжки – врозь

Говорят, что Челябинск наводнил десант из Магнитогорска: якобы старых друзей по барачному детству и коллег с ММК уволил Виктор Рашников. Сплетники болтают, что человек 12 своих менеджеров, достигших 60 лет, Рашников попросил расстаться с комбинатом. Причину объяснил просто: кризис, платить друзьям детства от 50 до 70 тысяч долларов он больше не в состоянии. Старички – бодрячки пытаются найти работу в Челябинске. Двое уже пристроились на Мечел. Зарплата в 25 тысяч рублей их вполне устроила. У самого Виктора Филипповича, шипят злопыхатели, зарплата осталась прежней – 120 тысяч у.е. Дивиденды по итогам прошлого года они с братом тоже получили, сумма не разглашается.

Мительман метит в мэры?

Говорят, на выборах главы Южноуральска может попытать счастья Илья Мительман. Семья решила, что он вполне может стать следующим мэром Челябинска, но вот чтобы поднабраться опыта, хорошо бы сначала «порулить» городком поменьше. В Южноуральске у семьи есть аффинажный заводик – вроде как городу не чужие. Местный глава Гора в печёнках сидит у областных властей, так что старший Мительман начал хлопотать. Эксперты, кстати, высоко оценивают шансы Мительмана-младшего даже при относительно простенькой предвыборной кампании: после Горы, а до этого тоже весьма не импозантного Шаврина, южноуралочки легко могут проголосовать сердцем за молодого симпатичного небедного кандидата.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
05 авг 2009, 18:09,
0 Комментариев    2 427 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!