Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские селяне обратятся в антимонопольную службу с требованием проверить молочные заводы

Южноуральские селяне обратятся в антимонопольную службу с требованием проверить молочные заводы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 14 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области решили бороться со снижением закупочных цен на молоко. В ближайшее время главы сельских районов собираются обратиться в антимонопольную службу с требованием дать правовую оценку действиям молочных заводов, идущих на снижение закупочной цены.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе минсельхоза области, с начала года закупочные цены на молоко в области упали с 14 до 10,5 рублей за килограмм, но на конечной цене товара это не отразилось. В ближайшее время может произойти очередное падение: сейчас практически все хозяйства области получили от молочных заводов Магнитогорска, Челябинска и Чебаркуля устные уведомления о снижении закупочных цен с 10,5 до 9-8 рублей за килограмм. Руководители заводов объясняют это решение снижением сбыта молочной продукции в торговой сети.

Однако такое снижение цен может нанести серьёзный урон местному молочному хозяйству. Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства: «Если цена закупки и дальше будет снижаться, то молочное животноводство просто исчезнет».

Так, из-за снижения закупочных цен в начале года молочные хозяйства ежедневно недополучают 2,5 миллиона рублей, а в месяц – 70 – 80 миллионов. Для того чтобы исправить ситуацию молочные хозяйства намерены расширить рынок торговли молоком из цистерн, а также обратиться в антимонопольную службу. В случае признания нарушений антимонопольного законодательства молокозаводам грозит крупный штраф в размере до 15 % от оборота.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 апр 2009, 11:25,
0 Комментариев    2 830 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!