Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральцы недоедают / В рационе отмечается недостаток картофеля и яиц

В меню южноуральцев специалисты обнаружили серьезный дефицит картофеля и яиц.


Как передает корреспондент, начиная с 2007 года, по данным статистики, в Челябинской области продолжает снижаться потребление молока и яиц. Кроме того, за период с 2007 по 2009 годы южноуральцы сократили потребление хлеба – на 9%, картофеля – на 4%.


В 2009, кризисном, году, население региона стало есть меньше сахара и кондитерских изделий – на 21% по сравнению с 2007 годом. При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают тревожную тенденцию: южноуральцы потребляют разные пищевые продукты на 49%-90% от физиологической нормы. Наиболее высоким в рационе жителей считается дефицит картофеля – 51%, яиц – 39%.Такая несбалансированность питания приводит к развитию ряда заболеваний.


Избыточная по калорийности пища и несбалансированный рацион питания приводят к ожирению, развитию атеросклероза, диабету. Низкий уровень потребления полноценного белка, витаминов, ряда минеральных веществ также неблагополучно сказывается на здоровье.


Как результат, в 2010 году по сравнению с предыдущим годом на Южном Урале отмечается рост заболеваемости. Среди детей, например, увеличилась заболеваемость эндокринной, нервной систем, органов пищеварения, кожи, костно-мышечной, мочеполовой систем. У взрослых отмечается рост новообразований, болезней крови, эндокринной, нервной мочеполовой, костно-мышечной систем, кожи, органов пищеварения.


Ряд заболеваний врачи напрямую связывают с недостаточно сбалансированным рационом. Так, к болезням эндокринной системы относятся, например, болезни, вызванные дефицитом микроэлементов, в том числе, йода в организме – нетоксический эндемический зоб и гипотериоз.


На первом месте среди заболеваний южноуральцев, связанных с микронутриентной недостаточностью, первое место занимает диффузный зоб, второе – тиреоидит, третье – многоузловой зоб, четвертое – субклинический гипотиреоз, пятое – тиреотоксикоз и шестое – синдром врожденной йодной недостаточности.


При этом в группе риска, например, по заболеваемости диффузным зобом, значатся дети 5-17 лет. Наиболее проблемными в этом смысле считаются Миасс, Челябинск, Кунашакский, Нязепетровский районы.




Источник: www.nr2.ru
01 апр 2011, 14:23,
0 Комментариев    2 794 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!