Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске суд признал право на приватизацию квартиры за умершей женщиной

В Магнитогорске суд признал право на приватизацию квартиры за умершей женщиной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Декабрь 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Магнитогорске суд признал право на приватизацию жилья за покойной горожанкой. Установлено, что женщина, еще при жизни подавшая соответствующее заявление, имеет право на свою долю в квартире, которая становится законным наследством для ее мужа и сына.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, в суд с иском к районной налоговой инспекции обратились отец и сын. Истцы требовали признать право собственности по 1/3 доле в квартире за ними и за умершей женщиной, которая приходилась одному из них супругой, другому – матерью. Гражданка скончалась 24 августа текущего года. Муж и сын покойной просили включить 1/3 долю в праве собственности на квартиру, принадлежащую умершей, в наследственную массу.

Истцы указали, что в текущем году они оформили все необходимые документы для приватизации своей квартиры и передали их в соответствующие органы. Однако мать семейства скончалась, не успев подписать договор приватизации. Суд установил, что женщине в свое время было предоставлено право на занятие 2-комнатной квартиры. В список лиц, вселяемых по договору найма, были включены муж и сын гражданки. Из договора приватизации, который женщина не успела подписать, следует, что квартира передается в долевую собственность. Имеется заявление о приобретении жилья в собственность, подписанное всеми тремя членами семейства.

Суд посчитал, что данная гражданка, подав заявление, при жизни выразила свою волю на приватизацию квартиры, поэтому за ней следует признать право собственности на 1/3 долю в данной жилплощади, включить ее в наследственную массу.

Таким образом, судья удовлетворил иск двух мужчин. Решение суда вступило в законную силу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


16 дек 2009, 10:30,
0 Комментариев    3 694 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!