Сегодня:

Челябинск
Все новости

Ремонт дизельных двигателей киров

Фотографии и примеры ремонта и оформления потолков

dieselkirov.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Банк "Петрокоммерц" отсудил у Златоустовского метзавода более 795 миллионов рублей

Банк "Петрокоммерц" отсудил у Златоустовского метзавода более 795 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЗЛАТОУСТ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ, входит в Группу компаний "Эстар") на решение суда первой инстанции по иску банка "Петрокоммерц". Согласно ему металлурги должны выплатить финансовой организации 795,8 миллиона рублей задолженности по кредитному договору.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Арбитражном суде Москвы, ранее банк взыскал с предприятий ГК "Эстар" 1,3 миллиарда рублей. В целом с января 2009 года к ним было подано около 50 исков почти на 4 миллиарда рублей. Среди крупнейших кредиторов - банки "Петрокоммерц" и "Альфа-банк". Последний отсудил у ЗМЗ 703,4 миллиона рублей долга по кредиту.

В июле текущего года на ЗМЗ была введена процедура внешнего наблюдения. Как сообщили агентству на предприятии, расчет со всеми кредиторами завода будет происходить согласно действующему законодательству о банкротстве. Руководство ЗМЗ намерено ходатайствовать о переносе январского заседания по рассмотрению отчета арбитражного управляющего, поскольку еще не установлены требования кредиторов - крупных банков, заявивших о включении в реестр. По некоторым идут отдельные судебные споры. Рекомендации совету кредиторов по следующему этапу банкротства пока не готовы. Процедура наблюдения действует на ЗМЗ до 20 января 2010 года.

ОАО "Златоустовский металлургический завод" - один из ведущих российских производителей специальных сталей с повышенными прочностными и пластическими свойствами, а также автоматных марок сталей с регламентированными свойствами. В августе 2009 года была достигнута договоренность о стратегическом партнерстве между правительством Челябинской области, УК "Эстар" и Группы "Мечел". Последняя дает заводу сырье, заготовку, обеспечивает заказами и выступает в качестве кредитора.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 дек 2009, 11:27,
0 Комментариев    5 078 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!