Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Златоустовский метзавод банкротит себя сам

Златоустовский метзавод банкротит себя сам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЗЛАТОУСТ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), входящий в Группу "Эстар", просит признать себя банкротом. Текущая загруженность предприятия и отсутствие заказов не позволяют предприятию нормально функционировать.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Арбитражном суде Челябинской области, 27 мая 2009 года ЗМЗ подал иск о признании себя банкротом. Намерения учредителей провести градообразующее предприятие Златоуста через процедуру финансового оздоровления, подтвердили и в ГК "Эстар", и на ЗМЗ. На совещании 2 июня исполнительный директор завода Сергей Хомянин проинформировал об этом управленческий персонал.

Финансовые трудности Златоустовского метзавода связаны с низким объемом заказов, не дающим полностью загрузить производственные мощности. Крайне низкий спрос на основную продукцию – спецстали – не позволяет обслуживать кредиторскую задолженность, которая, по разным оценкам, составляет от 500 миллионов до 5 миллиардов рублей.

В министерстве промышленности Челябинской области знают о поданном иске, однако от комментариев воздерживаются. Впрочем, процедуру банкротства прошли многие предприятия региона из числа тех, что сегодня достаточно уверенно (с поправкой на кризис) "держатся на ногах": "ЧТЗ-Уралтрак", Челябинская угольная компания, автозавод "Урал" и другие.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 июн 2009, 18:13,
0 Комментариев    2 552 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!