Сегодня:

Челябинск
Все новости
В южноуральском детском саду, на который пожаловались родители, нашли...
Из-за замечания водитель маршрутки набросился на магнитогорца с бранью и...
В ближайшее время в России массово начнут выходить из строя пятиэтажки. Об...
В Челябинской области четверым молодым людям предъявлены обвинения в похищении...
Министр здравоохранения Челябинской области едет в Златоуст на фоне массового...
Движение по улице Российской в Челябинске временно ограничат. Как сообщили в...
В Челябинске вынесли приговор бывшему руководителю Городского сада имени...
Движение по федеральной трассе в Ашинском районе временно закроют. Как...
Бело вино в России стали покупать чаще, чем красное. Как передает...
Хулигана, по пьяни зарезавшего незнакомого водителя в Магнитогорске,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » Реализация нацпроектов на Урале идет неудовлетворительно: проблемы в здравоохранении, жилстрое и АПК

Реализация нацпроектов на Урале идет неудовлетворительно: проблемы в здравоохранении, жилстрое и АПК

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Июль 17 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Реализация приоритетных национальных проектов на Среднем Урале идет неудовлетворительно. Отставание от плана зафиксировано в нацпроектах «Здоровье», «Развитие АПК», Доступное и комфортное жилье гражданам России.

Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании регионального штаба по контролю за реализацией национальных проектов. По словам замминистра здравоохранения Диляры Медведской отставание от графиков наблюдается по диспансеризации населения. Происходит это из-за того, что поздно вышли соответствующие приказы минздрава. Не в полном объеме поступила на Урал вакцина для иммунопрофилактики, отсутствовали тестовые системы для диагностики заболеваний. Не хватает кадров для общеврачебных практик.

Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров, резюмируя отчет областного Минздрава, выразил озабоченность низкими темпами диспансеризации населения, и тем, что началась она достаточно поздно. «Мы должны разобраться, почему министерство здравоохранения поздно подготовило соответствующий приказ. А это означает, что вся вторая половина года у нас будет… авралом. Что, в свою очередь, отрицательно скажется на качестве обслуживания в медицинских учреждениях. Необходимо спланировать работу так, чтобы все задачи были решены в срок», – подчеркнул Кокшаров.

Глава Минсельхоза Сергей Чемезов в свою очередь рассказал о проблемах в реализации нацпроекта «Развитие АПК». Он отметил, что ежегодно число индивидуальных подсобных хозяйств сокращается на 2-3 процента. Несмотря на поддержку, которую оказывает область крестьянским хозяйствам, пока эту ситуацию переломить не удается. В ряде территорий нет людей, которые желали бы заняться производством молока, овощей или мяса, в деревне всё еще преобладают иждивенческие настроения.

Также неудовлетворительно в свердловских муниципалитетах реализуется и проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». К примеру, в Ачитском и Артинском районах, в Ирбите работа по реализации нацпроекта практически не ведется, а необходимая градостроительная документация даже не разработана. Главам этих муниципалитетов предложено активизировать деятельность по созданию генпланов, проведению межевания земель, других работ.

Неоднозначную оценку вызвало исполнение региональных компонентов приоритетных национальных проектов в сфере культуры и физкультуры. В обоих случаях наблюдается низкий уровень освоения бюджетных средств: 25,7 процента в сфере культуры и лишь 13 процентов – на физкультуру. Участники обсуждения это связывают, в частности, с тем, что до сих пор учреждениями культуры и искусства не проведены необходимые тендеры и конкурсы, потому не заключены договоры на проведение работ. Виктор Кокшаров назвал это явление «симптомом хронического заболевания»:

«Мы не имеем права принимать во внимание подобные объяснения, так как нынешний бюджет был специально принят в ноябре прошлого года. Тендеры и конкурсы можно было проводить с конца 2007-го. Сегодня мы профинансировали региональный компонент за первое полугодие лишь на одну четверть от плана. Что объективно свидетельствует о недостаточной организационной работе министерства культуры», – резюмировал премьер.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru
17 июл 2008, 13:14,
0 Комментариев    2 435 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!