Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бесплатную прививку от высокопатогенного гриппа может получить каждый пятый южноуралец

Бесплатную прививку от высокопатогенного гриппа может получить каждый пятый южноуралец

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области решили начать массовую прививочную кампанию от высокопатогенного гриппа.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора Челябинской области, ранее планировалось привить только тех южноуральцев, которые входят в группы риска по здоровью либо профессиональной деятельности. Однако когда специалисты подсчитали контингент, выяснилось, что на прививку претендует каждый третий житель региона. Поэтому Роспотребнадзор объявляет о массовой прививочной кампании и приглашает население на бесплатную вакцинацию против высокопатогенного гриппа A(H1N1) в лечебно-профилактические учреждения области.

Однако массовость на деле оказывается все-таки ограниченной. Бесплатные прививки смогут получить лишь те, у кого имеется хроническое заболевание либо кто входит в группу риска благодаря своей профессии. Более того, в область завезли всего 680 тысяч доз вакцины. Для региона с населением в 3,5 миллиона человек это означает, что фактически привитым окажется лишь каждый пятый. Это в лучшем случае: если южноуральцы проявят сознательность и придут в поликлиники. Пока же толп желающих получить бесплатную прививку медики не наблюдают. Напомним, что в самом начале эпидемии высокопатогенного гриппа Роспотребнадзор так же призывал заниматься индивидуальной профилактикой, запасаться арбидолом и марлевыми масками. Тогда специалисты ведомства тоже заявляли, что особой активности со стороны населения в этом вопросе не наблюдается, и препаратов в аптеках хватит на всех – запас есть. Эти заявления звучали до тех пор, пока неожиданно с полок всех аптеках не пропали и арбидол, и маски.

Тем не менее, сейчас на «массовую» бесплатную прививку специалисты приглашают приходить даже коллективно. В случае если защититься от высокопатогенного гриппа решил организованный коллектив, достаточно обратиться в поликлинику по месту работы. Бригада медиков со всем оборудованием готова выехать прямо на предприятие. Если же прививку южноуралец хочет получить персонально, ему следует придти в прививочный кабинет поликлиники по месту жиетльства.

Добавим, что в Челябинскую область поступило несколько видов противогриппозной вакцины. Одна из них предназначена для иммунизации населения с 18 до 60 лет, другая подходит детям, начиная с 6-месячного возраста. Вакцина «Моно Гриппол плюс» не содержит живого вируса, поэтому должна легче переноситься организмом. Медики уверяют, что местные и общие реакции на введение вакцины, в основном, отсутствуют. Однако редко в месте введения могут быть реакции в виде болезненности, покраснения и отека кожи.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 фев 2010, 10:44,
0 Комментариев    2 035 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!