Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области зарегистрировано 17 случаев высокопатогенного гриппа

В Челябинской области зарегистрировано 17 случаев высокопатогенного гриппа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области зарегистрировано 17 случаев высокопатогенного гриппа

Уже на этой неделе в Челябинской области может начаться эпидемия гриппа и ОРВИ. С ростом заболеваемости сезонного гриппа увеличиваются число зарегистрированных случаев высокопатогенного гриппа A/H1N1/.


Как передает корреспондент, в этом сезоне случаи заболевания сезонным и высокопатогенным гриппом начали регистрировать во второй половине декабря, в прошлом году подъем начался в ноябре.


За третью неделю января выявлено 25 тысяч случаев ОРВИ, 300 человек заболели гриппом, из них 17 заразились высокопатогенным гриппом.


Врачи оценивают ситуацию в области как предэпидемическую. По данным заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой на сегодняшний день в целом по области эпидпорог превышен на 11%. При этом в 5 южноуральских территориях эпидемия уже началась – в Аше, Карталах, Катав-Ивановске, Копейске и Еткуле, там эпидпорог превышен на 50%. С ростом заболеваемости в Челябинской области на карантинный режим были переведены все лечебно-профилактические учреждения, а также социальные учреждения. Пока в области на карантин не закрылась ни одна школа.


По словам Лучининой, тенденция роста заболеваемости сохраняется. Наибольшие опасения у медиков вызывают случаи высокопатогенного гриппа A/H1N1. На сегодняшний день зарегистрировано 17 заболевших. Одна из них – беременная 28-летняя челябинка умерла. По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Елены Кабановой, данный случай расследуется, но какие-либо выводы о причинах пневмонии и от чего именно умерла женщина можно будет сделать лишь после получения патологоанатомического заключения.


Отметим, все заболевшие свиным гриппом – взрослые.


По словам Кабановой, область подготовлена к эпидемии свиного гриппа: в лечебных учреждениях имеется достаточный запас противовирусных препаратов, определены больницы для госпитализации тяжелых больных в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. Детей будут госпитализировать в детскую больницу №8 в Челябинске, беременных в роддом горбольницы №3 и роддом клиники ЧГМА. Также будет работать мобильная бригада, врачи которой со всем необходимым оборудованием смогут приехать в любой южноуральский район и при необходимости доставить больного в Челябинск.


Отметим, что начал работать штаб по координации мероприятий по профилактике гриппа.




Источник: www.nr2.ru
18 янв 2011, 17:03,
0 Комментариев    3 521 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!