Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская жилищная инспекция объявляет войну лампочкам Ильича

Южноуральская жилищная инспекция объявляет войну лампочкам Ильича

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск. Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская область готовится соблюдать закон об энергосбережении.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в функции государственной жилищной инспекции Челябинской области входит контроль за соблюдением прав граждан в сфере услуг ЖКХ, перепланировкой жилых помещений, подготовкой к отопительному сезону, а также участие в капитальных ремонтах и переселении из ветхоаварийного жилья. По словам заместителя начальника ведомства Галины Яценко, вскоре добавится еще одна – контроль за соблюдением недавно принятого закона об энергосбережении. Вернее, функция эта фактически уже появилась, но в чем она выражается, инспекция пока не в курсе. Но чиновники твердо знают, что штрафы за несоблюдение закона они будут выписывать баснословные – начиная с 20 тысяч рублей. Правда, для этого сначала необходимо увеличить штат государственной жилищной инспекции.

По словам Яценко, согласно закону об энергосбережении, все дома должны быть оборудованы приборами учета ресурсов, к маю текущего года муниципалитеты и регион обязаны разработать собственные программы по энергосбережению. А с 2011 года этот вопрос коснется уже рядовых южноуральцев, которым будет запрещено пользоваться традиционными в российских квартирах лампами накаливания.

Отметим, что в одном направлении инспекция уже начинает проверять исполнение нового закона. Это касается домов, прошедших через капитальный ремонт. В рамках их модернизации на каждый объект устанавливался прибор подомового учета ресурсов. Однако управляющие компании продолжают выставлять счета по-старинке, то есть по нормативам. Сейчас все организации ожидает тотальная проверка. Ведь ремонт проводился на государственные деньги с учетом будущей выгоды для населения. А оно выгоды, несмотря на значительное финансирование и законы, пока не ощутило.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 фев 2010, 15:37,
0 Комментариев    2 496 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!