Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинским депутатам грозят штрафами за монополию на кладбищах

Челябинским депутатам грозят штрафами за монополию на кладбищах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские антимонопольщики предупредили челябинских депутатов об административной ответственности за отклоненный протест.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС, Челябинская городская Дума должна до 22 марта исполнить предписание антимонопольщиков касательно МУП «Мемориал» либо, в случае несогласия с позицией антимонопольного органа, обратиться с исковым заявлением в суд. В противном случае предписание УФАС будет считаться неисполненным, что влечет за собой штраф для должностных лиц в размере от 8 тысяч до 12 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет. Для юридических лиц штрафы на два порядка выше – от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, в январе Челябинское УФАС признало, что положение Гордумы от 2006 года нарушает Закон о защите конкуренции в сфере оказания ритуальных услуг. Антимонопольный орган предписал парламенту создать бюджетные учреждения, которые не будут заниматься коммерческой деятельностью и получать доход с общественных кладбищ, как МУП «Мемориал».

По мнению антимонопольщиков «Мемориал» незаконно взимал с граждан 912 рублей за регистрацию захоронений. А передача муниципальных кладбищ в ведение бюджетных организаций позволит последним оказывать услуги по регистрации захоронений и выдаче разрешений на погребение безвозмездно.

Однако на последней сессии депутаты Гордумы отклонили протест антимонопольщиков и прокуратуры на свое постановление касательно МУП «Мемориал». Они сочли, что закон не нарушен. А если позволить всем похоронным предприятиям проводить захоронения, ситуация только ухудшится. «У нас их (предприятий, оказывающих ритуальные услуги – прим. НР) более двадцати. Если все начнут работать на кладбище, не неся ответственности, будет бардак», – заявил председатель Гордумы Челябинска Борис Видгоф.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 фев 2010, 16:48,
0 Комментариев    4 366 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!