Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Апелляция поддержала позицию Челябинского УФАС, обвинившего страховую компанию в сговоре с банком

Апелляция поддержала позицию Челябинского УФАС, обвинившего страховую компанию в сговоре с банком

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Апелляция подтвердила решение челябинских антимонопольщиков, обвинивших Военно-страховую компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, в феврале 2009 года антимонопольная служба установила, что договор, заключенный между Военно-страховой компанией и «ОгрэсБанком» противоречит Закону «О конкуренции».

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС,

одним из условий предоставления кредита в банке было обязательное страхование только в этой компании от рисков смерти и утраты трудоспособности заемщика. Однако по Гражданскому кодексу нельзя заставить гражданина страховать свою жизнь и здоровье, тем более по кредитному договору. Страховщики, не имеющие соглашений о сотрудничестве с «ОгрэсБанком», не имели право страховать его клиентов.

В результате сговора со Военно-страховой компанией, оформленного в виде договора, банк получал 20% от страховой премии по каждому договору страхования, а «ВСК» – расширение клиентской базы.

Челябинское УФАС обвинило Военно-страховую компанию в нарушении статьи 11 Закона «О защите конкуренции» (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов). Компания была оштрафована на 1 миллион 741 тысячу 805 рублей – 2% от полученной прибыли за страхование. ВСК с решением антимонопольного органа не согласилась и обратилась в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании. Решение антимонопольщиков суд оставил в силе, снизив сумму штрафа до 1% от прибыли, что в итоге составило 870 тысяч рублей.

22 сентября Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд области поддержал позицию Челябинского УФАС, подтвердив решение антимонопольного органа о наложении штрафа на Военно-страховую компанию.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 сен 2009, 12:57,
0 Комментариев    3 279 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!