Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Коммунальщики травили южноуральцев грязной водой

Коммунальщики травили южноуральцев грязной водой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Южном Урале наказаны коммунальщики за травлю жителей грязной водой. Главный источник живительной влаги - Шершневское водохранилище, которое снабжает питьевой водой Челябинск, Копейск и населенные пункты Сосновского района, не прошел нормоконтроль.

Челябинская природоохранная прокуратура установила, что 26 февраля 2010 года на очистных сооружениях села Кулуево из-за разрушения запорной арматуры 2-й ступени очистки затопило электрооборудование канализационно-насосной станции. В результате сточные воды попали на территорию очистных сооружений. Однако работники "Кулуевского ЖКХ" не предпринимали никаких мер по устранению последствий аварии. 

Это не единственный случай халатного отношения южноуральских коммунальщиков к выполнению должностных обязанностей. В 2009 году МУП "Производственное объединение водопользования и водоотведения" не только не чистило ложе Шершневского водохранилища от донных отложений, но и сбрасывало загрязняющие воды в источник. Из-за поступления в водозабор сине-зеленых водорослей отмечались изменение запаха и вкусовых свойств питьевой жидкости. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в облпрокуратуре, в адрес директора МУП "Производственное объединение водопользования и водоотведения", руководителя МУП "Кулуевское ЖКХ", глав администраций Аргаяшского района и Кулуевского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области возбудило административное дело в отношении "Кулуевского ЖКХ" по фактам нарушения правил водопользования и охраны объектов. Предприятию грозит штраф до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности. 








Источник: www.uralinform.ru
02 апр 2010, 09:10,
0 Комментариев    2 554 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!