Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Руководство "Автомобилиста" считает, что конфликт, произошедший в ходе матча в Екатеринбурге, развязал массажист "Салавата Юлаева"

Руководство "Автомобилиста" считает, что конфликт, произошедший в ходе матча в Екатеринбурге, развязал массажист "Салавата Юлаева"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Руководство

Екатеринбург, Март 15 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг инцидента, произошедшего на матче «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева». Руководство уральской команды заявило, что конфликт развязали представители уфимского клуба

Напомним, накануне во время матча 1/8 финала Кубка Гагарина один из зрителей, сидевший близ скамейки запасных команды гостей, в ходе возникшего конфликта перегнулся через ограждение и несколько раз ударил клюшкой по голове запасного голкипера «Салавата Юлаева» – 30-летнего Виталия Колесника. В результате игрок получил рваную рану со значительной потерей крови. Его доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь. После игры тренерский штаб уфимской команды выступил с официальным протестом. Клуб заявил, что из-за ЧП следующий матч (который состоится сегодня, 15 марта) необходимо провести без зрителей для «исключения повтора подобного инцидента».

Однако сегодняшний поединок решено провести без изменения регламента – матч смогут увидеть все любители хоккея, купившие заранее билеты. Расследованием инцидента занялись сотрудники Ленинского РУВД. Как сообщал ранее «Новый Регион», правоохранители уже задержали буйного болельщика, которым оказался 36-летний менеджер по продажам коммерческой фирмы. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Между тем, сегодня стороны продолжили подливать масла в огонь. Старший тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин заявил на официальном сайте клуба следующее: «Это был самый страшный матч в моей жизни, на наших глазах едва не убили человека!». По его версии, инцидент произошел следующим образом: «Шла смена составов, наш второй вратарь Виталий Колесник открывал скамейку для запасных. И тут один из болельщиков перелез через заградительное стекло и сзади, словно битой, рубанул Виталия вратарской клюшкой по голове».

Спустя некоторое время на сайте «Авто» появился официальный ответ на заявление Захаркина – руководство уральской команды отмечает, что в его сообщении преподносится искаженная версия случившегося. С точки зрения свердловских тренеров, инцидент произошел при других обстоятельствах. «Во время конфликта, начавшегося со словесной перепалки, массажист «Салавата Юлаева» взял клюшку и ударил болельщика «Автомобилиста», который только после этого вырвал ее у него из рук и нанес ответный удар. Массажист увернулся, и удар пришелся по вратарю гостей, – уточняет руководство «Авто». – При этом в конфликте участвовали также хоккеисты гостей, находившиеся на льду и на скамейке запасных, что является грубым нарушением регламента».

Кроме того, в екатеринбургском клубе ставят под сомнение диагноз, который был поставлен пострадавшему от ударов игроку – «сотрясение мозга, ушибленная рана головы и гематома». «Для такого заключения требуется использование соответствующей аппаратуры, которой в раздевалке гостей не могло быть по определению. К тому же, всего через 15 минут после инцидента, перед продолжением игры, Колесник вместе с остальными хоккеистами принимал участие в раскатке. Мы готовы провести независимую экспертизу характера травм Колесника», – говорится в заявлении «Автомобилиста».

«Подобное нагнетание обстановки, предложения провести следующий матч на нейтральном поле или без зрителей не идет на пользу разрешению конфликта, и заставляет задуматься о том, что тренерский состав клуба с бюджетом, многократно превосходящим наш, просто не уверен в своих силах», – заключают в свердловской команде.

Комментариев от Континентальной хоккейной лиги пока не последовало.

15 мар 2010, 16:28,
0 Комментариев    3 648 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!