Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Южноуральска "заказала" свекра из-за квартирного вопроса

Жительница Южноуральска "заказала" свекра из-за квартирного вопроса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жительница Южноуральска, пытавшаяся «заказать» собственного свекра, отправится за решетку на 7 лет.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинском областном суде, в конце 2005 года 43-летняя жительница Южноуральска, владелица одного из магазинов, переехала в дом, где ранее проживали сестра и отец ее гражданского мужа. Взамен они с супругом предоставили свекру и его дочери для проживания свою квартиру. Однако насчет обмена жилищ договориться сторонам не удалось.

58-летний свекор заявил снохе и сыну, что хочет вернуться в свой дом. Между ним и женой сына возник конфликт, после чего последняя задумала убить пенсионера, которого недолюбливала. Она попросила свою приятельницу подыскать ей человека, который смог бы за вознаграждение запугать старика. При этом женщина не посвятила знакомую в свои преступные планы.

Приятельница нашла для этой цели ранее судимого мужчину. Владелица магазина через посредников передала исполнителю 10 тысяч рублей в качестве предоплаты. Позднее она встретилась с потенциальным киллером в парке и предложила ему совершить убийство пенсионера за 50 тысяч рублей. Исполнитель в ответ предлагал просто избить мужчину. Однако такой вариант заказчицу не устраивал. Она заявила исполнителю, что «необходимо стукнуть так, чтобы не встал, а потом сыграют хорошие похороны».

Злоумышленница рассказала мужчине, как выглядит будущая жертва, где живет, и какой ведет образ жизни. После совершения убийства она пообещала выплатить оставшиеся 40 тысяч рублей.

В действительности же исполнитель оказался сотрудником милиции. Аудиозаписи его беседы с заказчицей стали неопровержимой уликой на суде.

27 мая 2009 года он сообщил заказчице о якобы совершенном убийстве, после чего получил обещанный «гонорар».

Таким образом, суд установил, что обвиняемая создала все условия для заказного убийства. Преступление не было совершено по независящим от нее обстоятельствам.

На суде подсудимая признала свою вину полностью. Она пояснила, что свекор вместе с дочерь злоупотребляли спиртным, дом находился в запущенном состоянии. Она оплатила дорогостоящий ремонт дома, после чего родственники пожелали вернуться в прежнее жилище. Возмещать затраты на ремонт они не пожелали, а попытки уладить конфликт мирным путем не увенчались успехом.

Потерпевший объяснил суду, что квартира, в которую он въехал, перестала его устраивать, потому что дом, в котором она находилась, был ветхо-аварийным и подлежал сносу. Вместе с дочерью они намеревались обратиться в суд с иском о вселении в прежний дом.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: отсутствие судимости у заказчицы, положительные характеристики, наличие заболевания. Женщина глубоко раскаялась в совершенном. Она также возместила свекру компенсацию морального вреда, а также обеспечила старика жильем. Последний заявил, что не желает строгого наказания для своей снохи. Все эти обстоятельства позволили суду назначить наказание ниже низшего предела, установленного Уголовным кодексом. Статья за подстрекательство к приготовлению убийства по найму предусматривает минимум 8 лет лишения свободы. В итоге суд приговорил жительницу Южноуральска к 7 годам колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ



Источник: www.nr2.ru
29 апр 2010, 17:33,
0 Комментариев    4 964 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!