Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Российского сенатора Р.Гаттарова ждет отставка за липовый пожар

Российского сенатора Р.Гаттарова ждет отставка за липовый пожар

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Российского сенатора Р.Гаттарова ждет отставка за липовый пожар ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Представитель Челябинской области в Совете Федерации РФ Руслан Гаттаров стал участником громкого скандала, который может поставить крест на его дальнейшей политической карьере. По сообщениям федеральных СМИ, в октябре 2010 года он будет отстранен с поста руководителя "Молодой Гвардии Единой России".

Поводом для отставки стала фальсификация, легшая в основу очередной пиар-кампании молодогвардейцев. 10 августа на официальном сайте организации появились видеоролик и фоторепортаж, повествующие о том, как Р.Гаттаров с соратниками якобы тушили пожары в Рязанской области. Было указано, что участники акции "Остановим огонь" "потушили несколько десятков очагов возгорания, огромную территорию".

Однако пользователи интернета оказались бдительными и заметили подтасовку. Первым опубликовал разоблачительную информацию в своем "Живом журнале" челябинский блогер piligrim-67. Он отметил, что на фото одежда "огнеборцев" не запачкана, вокруг них находятся нетронутые огнем сухие листья, деревья и трава. А в месте, где, по словам молодогвардейцев, шло тушение, очагов пожаров вообще не зафиксировано. 

Подлог заметили и руководители "Единой России". В частности, с резкой критикой Р.Гаттарова выступил исполняющий обязанности руководителя Центрального исполкома "Единой России" Алексей Чаадаев.

На личном интернет-сайте он заявил: "Гаттаров не только сенатор. Он - первое лицо одной из самых крупных по численности молодежных организаций в стране. И спрашивать с него надо в первую очередь про то, каков был реальный вклад его организации в тушение пожаров: сколько активистов мобилизовано, сколько штабов создано, сколько средств собрано, сколько пожаров потушено и т.д. Если бы вклад гаттаровской структуры был действительно значимым, никто бы ему и слова не сказал за шоу. Вопрос в том, было ли что-то еще, кроме него".

"Боюсь, кроме собственной фотосессии и разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем. Привычка скатываться в медийную показуху - следствие организационной и кадровой немощи наших молодежек", - заявил замруководителя ЦИК "Единой России".

По данным газеты "Ведомости", скандал дошел до первого замруководителя Администрации Президента РФ Владислава Суркова, который и принял решение об отставке Р.Гаттарова.

Впрочем, молодогвардейцы неуклюже пытаются проводить своего лидера тихо, "по-хорошему". Официальным поводом для его отставки станет немолодежный возраст - 33 года.

Южноуральский политолог Александр Подопригора заявил "Уралинформбюро", что реальной причиной инцидента стало отсутствие какой-либо идеологии у "Молодой Гвардии". "Эта организация создавалась для организации провокаций. Ей поручали дела, которыми не хотела "марать" себя "Единая Россия", - сказал он.

Эксперт считает, что "молодогвардейский" скандал может болезненно сказаться на имидже "Единой России". "Ведь стоит посмотреть на сына, чтобы понять, кто его папа", - отметил А.Подопригора.

Политолог также напомнил, что Р.Гаттаров был недавно назначен руководителем Аналитического центра Президиума Генерального совета правящей партии. "Какую аналитическую работу может выполнять такой человек? Как он может организовывать антикризисную работу, если сам дискредитирует "Единую Россию?" - задается вопросом эксперт.





Источник: www.uralinform.ru
25 авг 2010, 12:41,
0 Комментариев    3 371 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!