Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские специалисты избавят каслинцев от "водных" мучений

Челябинские специалисты избавят каслинцев от "водных" мучений

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

КАСЛИ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. К решению проблемы дефицита воды в Каслях подключены челябинские специалисты. Как сообщили в пресс-службе губернатора Южного Урала, они помогут установить новое оборудование, закупленное на средства областного бюджета.

Устанавливать его будут специальные бригады МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения", а также аварийных служб южноуральской столицы. Им предстоит провести монтаж и пусконаладку оборудования, завершить очистку системы водоснабжения и проверить ее работу. 

"Специалистов из Челябинска будут направлять в Касли, не дожидаясь, пока местные руководители развернутся. С их стороны идет только констатация фактов, а реальной работы не видно. Из областного резервного фонда выделено 5,7 миллиона рублей. Сейчас нужно срочно поставить в город блочную насосную станцию, которая будет качать воду из нового источника", - отметил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев.

Как сообщалось ранее, из-за засухи уровень главного резервуара Касли - Зацепинского пруда упал ниже критической отметки. Тогда местные власти распорядились брать воду из Заводского пруда, используя мощности местной котельной. В результате жителей "напоили" опасной для здоровья водой. По свидетельству каслинцев, она была зеленого цвета и с характерным болотным запахом.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


13 сен 2010, 18:05,
0 Комментариев    2 809 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!