МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 октября 2010 года в Магнитогорске завершается VIII Конгресс прокатчиков.
Встреча, организованная МОО "Объединение прокатчиков" и ММК, посвящена прокатному, трубному и метизному производству России. Крупнейший форум собрал специалистов ведущих металлургических предприятий РФ и СНГ, профильных вузов, НИИ, компаний-потребителей продукции металлургов и поставщиков метоборудования. В нем также участвуют специалисты и ученые Германии, Австрии, Чехии, Италии.
Как сообщили в отделе информации и общественных связей ММК, гости познакомились с прокатным производством Магнитки. В последнее десятилетие здесь были введены в строй новые высокотехнологичные агрегаты.
По словам президента МОО "Объединение прокатчиков" Леонида Радюкевича, в 1979-1985 годах возглавлявшего ММК, заслуги меткомбината отмечены Президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. "Именно здесь точка роста, наглядный пример модернизации. Магнитка сегодня - современный комбинат с мировым именем", - подчеркнул он, упомянув такие проекты, как стан-5000 и строительство стана-2000 холодной прокатки. Благодаря им ММК "вытягивает" отечественную металлургию на новый уровень.
И.о. исполнительного директора комбината Сергей Ласьков подчеркнул, что главная цель отрасли - независимость от импорта, самообеспечение продукцией высокого передела и сведение к минимуму экспорта низкого передела. "Мы еще только строим стан-2000, а концерны Ford, Renault и другие мировые бренды активно интересуются перспективами производства автолиста. Большое оживление вызвало создание Магниткой под Санкт-Петербургом предприятия Интеркос-IV по подготовке и переработке автолиста. Отечественные металлурги тоже идут по этому пути, но совместными усилиями он будет преодолен быстрее", - сообщил С.Ласьков.
Добавьте комментарий первым!