Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

21 окт 2010, 23:42,
0 Комментариев    4 416 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 

21 октября 2010 года

г. Озерск Челябинской области

  

16 октября произошло Чудо, невиданное досель дело: журналистов неприближенной, как к старой, так и к новой власти, озерской «Конкретной газеты», пригласили на пресс-конференцию.

 

Правда объяснение этому диковинному явлению нашлось быстро, поскольку тон на этом форуме задавали более демократичные по отношению к прессе политические именинники – новоизбранные депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия»  – генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов и помощник губернатора Челябинской области Константин Цыбко. Кроме них, собравшимся в информационном центре «ПО «Маяк» журналистам давали все необходимые пояснения мэр Озерска Александр Калинин и глава администрации ОГО Виктор Трофимчук.

Надо сказать, что пресс-конференция проходила на редкость динамично: «воды» или заметного, особенно в последнее время, публичного себяпоглаживания замечено не было. Беседа велась четко, по-деловому, и — что тоже хорошо!  — с каким-то юношеским задором и оптимизмом.

  

Александр Калинин: По результатам выборов Озерск показал один из лучших в области результатов. Мы благодарим всех тех, кто пришел на избирательные участки, кто проявил свою гражданскую позицию. А таких оказалось в городе более половины — 51,25 процента. Результаты ТАКИХ выборов облегчат отношения с областью, которая со временем забудет его скандальную репутацию. Озерск показал, что может мобилизоваться для решения общегородских проблем. Губернатор будет теперь по-иному относиться к поддерживающему его городу. Город проголосовал «За» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, «За» Михаила Юревича, «За» ЗСО, «За» муниципальную политику. А мы, команда единомышленников, сделаем все, чтобы реализовать те обещания, которые давали перед выборами.

 

В качестве небольшого комментария могу лишь добавить, что город проголосовал еще не за пустые обещания, а за реальные дела, которые он уже мог увидеть, пощупать, ощутить. В лице Константина Цыбко и Сергея Баранова жители Озерска увидели сгусток энергии, направленной на решения проблем города атомщиков. Чувствовалось, что Константин Цыбко и Сергей Баранов на встречах с избирателями не только их слушали, но и, в отличие от некоторых присутствующих в зале, СЛЫШАЛИ. Глядя на таких новоизбранных депутатов, веришь, что с такими людьми Озерск не пропадет, у него есть будущее. Вот «За» это самое будущее город на прошедших выборах и проголосовал.

 

Поскольку полную версию данной пресс-конференции заинтересованные горожане могли спокойно посмотреть по одному из новостийных каналов озерского телевидения, то основные темы форума и тезисы выступающих я опишу, как писал Владимир Маяковский, «шершавым языком агитплаката». Итак:

— Об обнаглевшем донельзя руководителе УК ОКХ… Александр Калинин: по просьбе муниципальной власти и помощника Губернатора области Константина Цыбко финансовый экстремист руководитель «ОКХ» Сергей Георгиев правоохранительными органами по ч.2 ст. 201 УК РФ «взят в разработку» и по постановлению суда арестован;

 

— О чистоте горячей воды… Константин Цыбко: по моей просьбе в городе начал работу генеральный директор ведущей в этом вопросе Академии коммунального хозяйства РФ Евгений Буктеров, который, несмотря на субботний день, вместе со специалистами осуществляет поиск решения по устранению существующей проблемы чистоты горячей воды.

 

— О приобретении новых автобусов … Константин Цыбко: город изыскал необходимые для «пая» 10%, а область добавила, и вскоре Озерск получит 2 новых автобуса.

 

— О крытом ледовом комплексе… Констанин Цыбко: в ближайшие дни встречаюсь с одним из руководителей «Единой России» олимпийской чемпионкой Светланой Журовой, с которой мы найдем решение вопроса о строительстве крытого ледового комплекса в Озерске.

 

— Откуда (на дороги, новые автобусы, набережную) деньги?... Виктор Трофимчук: Губернатор области выделил в общей сложности 90 миллионов рублей, сами находим «карманчики» у себя. Если в прошлом город на реализации муниципального имущества заработал всего несколько миллионов, то в этом году по этой статье доходов получили уже около СТА миллионов.

— О возврате 190 миллионов рублей, фактически, «подаренных» Чернышевым Южно-Уральскому спиртоводочному заводу… Виктор Трофимчук: процесс идет трудно, но мы надеемся на успех. Константин Цыбко: арест руководителя зарвавшегося «ОКХ» Сергея Георгиева должен стать предупреждением для различного рода махинаторов. Мы не позволим издеваться над озерчанами. В скором времени в Озерск прибывает независимая, очень серьезная и с именем аудиторская фирма, которая будет разбирать деяния администрации Чернышева. И, возможно, появятся и новые уголовные

дела, и выявятся новые «карманчики» .

 

Где-то во второй половине этой интересной, как мне показалось, для всех присутствующих встречи, почему-то вспомнилось название фильма Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо». Похоже, и с городом атомщиков при такой команде политиков и муниципалов, объединенной одной целью — сделать жизнь озерчан лучше, тоже ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Правда, политиков-депутатов, пробивающих горожанам в области деньги на благополучную жизнь, могло бы на одного человека быть больше, но благодаря пассивности некоторых несознательных жителей города атомщиков — Бог им судья — городской округ такого лишнего лоббиста не заполучили. Причем, цена вопроса смехотворна: если бы на каждом из 30 участков за «Единую Россию» проголосовало бы еще по 30 человек, то в областном парламенте на одного «ОЗЕРСКОГО» человека было больше! Но город имеет то, что имеет…

  

Руководитель «Общественного антикоррупционного комитета" Сергей КИРИЛЛОВ:

 –  В Грузии говорят: «Удовольствие получает не тот, кто вкусно и сытно ест, а тот, кто угощает». Придется теперь двум представителям города атомщиков в Законодательном Собрании региона угощать озерчан и за себя, и за того парня, которого горожане не захотели выбрать.

ОзерскСобИнформ

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!