Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Война маршруточников и мэрии Магнитогорска продолжается: нелегалов начали эвакуировать на штрафстоянки (ФОТО) / Водители не сдаются и угон

Война маршруточников и мэрии Магнитогорска продолжается: нелегалов начали эвакуировать на штрафстоянки (ФОТО) / Водители не сдаются и угон

03 мар 2011, 10:19,
0 Комментариев    2 833 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Война маршруточников и мэрии Магнитогорска продолжается: нелегалов начали эвакуировать на штрафстоянки (ФОТО, ВИДЕО) / Водители не сдаются и угоняют собственные машины

Противостояние мэрии Магнитогорска и маршруточников вышло на новый уровень: в городе начали насильно эвакуировать нелегально работающие машины.


Напомним, конфликт между водителями и чиновниками начался в феврале, когда после проведения конкурса было ограничено число маршрутных перевозчиков. Если до этого в городе работало около 1 тысячи 300 машруток, то, по замыслу властей, должно остаться не более 1 тысячи – 800 на линиях и примерно 200 «сменных».


«Сейчас многие говорят – мол, легальные перевозчики не выпускают на маршруты нужное число машин, и от этого страдают простые горожане. Во многом это действительно так. Но не потому, что, например, «Класс» или «ТНТ» не могут купить пару-тройку сотен «газелей» и закрыть свои квоты полностью. А потому, что мы их от этого удерживаем, если так можно сказать, – пояснил корреспонденту «Нового Региона» советник главы города Кирилл Маркевич. – Каждая новая купленная сейчас машина – это еще один лишний, оказавшийся безработным водитель. И если те самые 300 машин, которые уйдут «в минус», нас мало беспокоят – это соизмеримо с числом собственных машин нелегальных перевозчиков, то вот остальные – это же обычные водители, купившие себе «кормилицу» и зарабатывающие на жизнь. Мы месяц уговаривали их – объяснениями и штрафами – перейти к легалам и закрыть их «квоты», чтобы не остаться вообще у разбитого корыта. Многие услышали. Многие – нет. Сейчас легальные перевозчики начинают закупать новую технику. Кто из водителей-частников не успеет к ним перейти – увы, сам виноват. Последнее китайское предупреждение прозвучало. Мы сегодня уже были свидетелями сцены, когда жена «воспитывала» мужа-водителя: «я тебе говорила, уходи от своего Ефимова, а ты!» – в результате его «Газель» уехала на штрафстоянку, а семье придется оплатить минимум 5 тысяч рублей штрафа. Но это был его собственный выбор – остаться работать у нелегала. Уговоры закончились».


В сутки планируется эвакуировать 20-30 машин. В мэрии утверждают, что такой способ борьбы с нелегалами подсказала прокуратура.


Маршруточники сдаваться не желают. Вчера группу «несогласных» пришлось успокаивать полиции. Один из «нелегальных перевозчиков» пытался остановить процесс, втиснув свой джип между маршруткой и эавкуатором. В результате, на штрафстоянку увезли и «Газель», и внедорожник. Во время составления протокола на эвакуацию другой «Газели», в ее кабину неожиданно сел другой водитель и угнал машину. Полиция бросилась в погоню. Машину задержали. Через некоторе время ситуация повторилась с еще одной маршруткой.


В мэрии отмечают, что через 2 недели начнут работать судебные приставы по взысканию с маршруточников штрафов, наложенных в начале февраля. На сегодняшний день на некоторых водителей выписано по 6 –9 штрафов, на общую сумму до 90 тысяч рублей. «Расплачиваться придется семьям частников, а не хозяевам нелегальных компаний, которые обещали своим водителям, что такое наказание их не коснется», – заявляют чиновники.


Что же касается легализированных перевозчики, то они выводя на маршруты 80% своего транспорта. «100% показатель будет тогда, когда администрация города выполнит свои обязательства перед легальными перевозчиками. Другими словами, освободит рынок маршрутных перевозок от нелегалов», – говорит Кирилл Маркевич.


Война маршруточников и мэрии Магнитогорска продолжается: нелегалов начали эвакуировать на штрафстоянки (ФОТО)


Нелегалов с линии эвакуируют насильно


Новый Регион: Война маршруточников и мэрии Магнитогорска продолжается: нелегалов начали эвакуировать на штрафстоянки (ФОТО, ВИДЕО)


Водители пока не сдаются




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!