Сегодня:

Челябинск
Все новости

Раздвижные двери цена спб

Раздвижные и откатные двери! Прямой производитель без посредников

dveriavtomat.ru


Митинги ПК Бествей

Митинги ПК Бествей

kp.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Снежинский суд удовлетворил иск об индексации суммы долга / Дополнительно должнику придется выплатить 200 тысяч рублей

Снежинский суд удовлетворил иск об индексации суммы долга / Дополнительно должнику придется выплатить 200 тысяч рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Снежинский суд удовлетворил иск об индексации суммы долга / Дополнительно должнику придется выплатить 200 тысяч рублей

В Снежинске суд принял решение проиндексировать денежную сумму, которую должник годами выплачивал кредитору в мизерных размерах.


Как сообщили в Снежинском городском суде, в свое время местный житель одолжил знакомому крупную сумму денег. Должник не вернул деньги в заранее оговоренный срок, поэтому заемщик в 2007 году обратился в суд с иском о взыскании задолженности.


Решением суда заявление было удовлетворено. Должнику присудили выплату 500 тысяч рублей. Однако данную сумму должник выплачивать не торопился: отчисления в мизерных размерах производились из заработной платы на основании исполнительного листа. Учитывая, что вынесенное судебное решение не исполнялось годами, кредитор в 2011 году вновь обратился в суд с просьбой проиндексировать присужденную ему денежную сумму.


На суде должник не согласился с требованиями, указывая на то, что он исправно выплачивает долг по исполнительному листу. Однако суд встал на сторону истца, взыскав в его пользу дополнительно с ответчика 200 тысяч рублей.


«Осовременивая установленную судом денежную сумму с учетом индексов потребительских цен, суд встал на защиту интересов взыскателя в условиях инфляции . С целью скорейшего исполнения судебных решений, защиты взысканной суммы от обесценивания законодатель предусмотрел такой механизм индексации», – сообщает Снежинский суд.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 дек 2011, 12:24,
0 Комментариев    4 532 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!