Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке "раскопали" легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать

На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке "раскопали" легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке «раскопали» легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать родиной Крылова

Южноуральские власти предлагают возрождать забытые и развивать новые туристические маршруты. озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России», проходившей в Челябинске.


Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, по мнению Грачева, существует прямая связь между национальной безопасностью и местным туризмом: «Что толку рассуждать о толерантности, об уважении к сверстникам других национальностей, уважении к другим культурам, любви к Родине, если подросток не знает своей культуры. Чем славен его родной край? Просто не знает, где он живет. Настала пора оглянуться назад и восстановить все доброе, что было в советское время», – заявил первый вице-губернатор.


По его словам, первым шагом в этом направлении может стать развитие направления семейного туризма – знакомство родителей, детей, педагогов с достопримечательностями Челябинской области и всего Уральского региона.


«Не все знают, что, например, в Троицке похоронен известный исламский просветитель Зейнулла Расулев, почитаемый мусульманами далеко за пределами России. А кто из взрослых слышал о Евдокии Чудиновской, похороненной в селе Чудиново Октябрьского района, к которой стекаются паломники со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья», – продолжает Олег Грачев.


Отметим, в настоящее время разрабатывается программа развития туристкой и рекреационной деятельности в Челябинской области. Предполагается, что она привлечет не только узких специалистов в области туризма, но и энтузиастов – краеведов и педагогов.


Между тем, на местах продолжают изыскивать новые исторические факты, которые могли бы привлечь туристов. Например, в Сатке местные краеведы предлагают обратить внимание на Пьяную гору. По народному преданию, ее название связано с событиями Крестьянской войны 1773-1775 годов. В конце мая – начале июня 1774 года в саткинском заводе находилась главная повстанческая армия во главе с Емельяном Пугачевым. По преданию, на Пьяной горе состоялась знаковая встреча Пугачева с предводителем башкирских повстанцев Салаватом Юлаевым. Они договорились о совместной борьбе с наступающими войсками полковника Михельсона. В ознаменование этой встречи состоялся пир.


А в Троицке пытаются связать старинный город с именем известного русского баснописца.


Как уже сообщал «Новый Регион», краевед из Троицка Павел Хрипко в результате многолетних исследований пришел к выводу, что его родной город вполне может считаться местом рождения известного русского баснописца Ивана Крылова. Пока получить официальное научное подтверждение данного предположения ему не удается, но любитель истории не отчаивается и продолжает свое исследование. По словам Хрипко, в случае, если ему удастся доказать, что местом рождения Ивана Крылова был именно Троицк, в городе будет открыт бульвар и памятник известному баснописцу. «Очень хочется, чтобы Троицк стал меккой для паломничества любителей творчества Ивана Крылова», – заявил троицкий краевед. Между тем, сами троичане абсолютно уверены, что Крылов именно из этих мест.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Отдых


01 апр 2011, 14:03,
0 Комментариев    3 284 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!