Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
Жители поселка Кременкуль в пригороде Челябинска обвинили сотрудников внезапно...
Гендиректора структуры правительства Челябинской области задержали за...
В России растет число тех, кто следит за своим питанием. Как передает...
Госавтоинспекция проверит компанию-перевозчика, на сотрудника которой...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Вчера, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Отдых

Челябинск Мир74 » Отдых » На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке "раскопали" легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать

Новости по тегу:

На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке "раскопали" легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале возродят старые и разработают новые туристические маршруты / В Сатке «раскопали» легенду о Пугачеве, а Троицк хотят сделать родиной Крылова

Южноуральские власти предлагают возрождать забытые и развивать новые туристические маршруты. озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России», проходившей в Челябинске.


Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, по мнению Грачева, существует прямая связь между национальной безопасностью и местным туризмом: «Что толку рассуждать о толерантности, об уважении к сверстникам других национальностей, уважении к другим культурам, любви к Родине, если подросток не знает своей культуры. Чем славен его родной край? Просто не знает, где он живет. Настала пора оглянуться назад и восстановить все доброе, что было в советское время», – заявил первый вице-губернатор.


По его словам, первым шагом в этом направлении может стать развитие направления семейного туризма – знакомство родителей, детей, педагогов с достопримечательностями Челябинской области и всего Уральского региона.


«Не все знают, что, например, в Троицке похоронен известный исламский просветитель Зейнулла Расулев, почитаемый мусульманами далеко за пределами России. А кто из взрослых слышал о Евдокии Чудиновской, похороненной в селе Чудиново Октябрьского района, к которой стекаются паломники со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья», – продолжает Олег Грачев.


Отметим, в настоящее время разрабатывается программа развития туристкой и рекреационной деятельности в Челябинской области. Предполагается, что она привлечет не только узких специалистов в области туризма, но и энтузиастов – краеведов и педагогов.


Между тем, на местах продолжают изыскивать новые исторические факты, которые могли бы привлечь туристов. Например, в Сатке местные краеведы предлагают обратить внимание на Пьяную гору. По народному преданию, ее название связано с событиями Крестьянской войны 1773-1775 годов. В конце мая – начале июня 1774 года в саткинском заводе находилась главная повстанческая армия во главе с Емельяном Пугачевым. По преданию, на Пьяной горе состоялась знаковая встреча Пугачева с предводителем башкирских повстанцев Салаватом Юлаевым. Они договорились о совместной борьбе с наступающими войсками полковника Михельсона. В ознаменование этой встречи состоялся пир.


А в Троицке пытаются связать старинный город с именем известного русского баснописца.


Как уже сообщал «Новый Регион», краевед из Троицка Павел Хрипко в результате многолетних исследований пришел к выводу, что его родной город вполне может считаться местом рождения известного русского баснописца Ивана Крылова. Пока получить официальное научное подтверждение данного предположения ему не удается, но любитель истории не отчаивается и продолжает свое исследование. По словам Хрипко, в случае, если ему удастся доказать, что местом рождения Ивана Крылова был именно Троицк, в городе будет открыт бульвар и памятник известному баснописцу. «Очень хочется, чтобы Троицк стал меккой для паломничества любителей творчества Ивана Крылова», – заявил троицкий краевед. Между тем, сами троичане абсолютно уверены, что Крылов именно из этих мест.




Источник: www.nr2.ru
01 апр 2011, 14:03,
0 Комментариев    3 168 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!