Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
Генпрокуратура требует забрать в пользу государства металлургические активы...
Челябинск занял третье место среди городов России по ценовому разрыву на...
Магнитогорские металлурги отмечают 92-й год рождения. Как сообщили в...
В мэрии Челябинска назвали главных по строительству и экологии. Как передает...
Арбитражный суд Свердловской области начал рассматривать в закрытом заседании...
ММК наращивает объем поставок на российский рынок. Как сообщили в пресс-службе...
Вслед за акциями трех производителей ферросплавов суд арестовал ценные бумаги...
Челябинское УФАС России признало рекламу в сообществе «Вконтакте» без...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Бизнес » Бытует мнение, что подбор персонала - это простая работа...

Бытует мнение, что подбор персонала - это простая работа...

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Бытует мнение, что подбор персонала — это простая работа, которую может выполнять любой. А можно ли с этим спорить?», раздумывала я, выбирая в университете специализацию «Психология управления». Как и многие в моей группе, я собиралась стать HR-менеджером. Тогда никакого близкого к действительности представления о будущей работе у нас не было и казалось, что это больше похоже на приятное времяпрепровождение и общение с людьми, нежели на настоящий труд.
Прошло совсем немного времени, и сегодня я менеджер по подбору персонала в кадровом агентстве города Обнинска. В том, что подбор персонала — непростая работа, я убеждаюсь каждый день. Со стороны, и правда, может казаться, что никаких премудростей здесь нет: взял у человека резюме, посмотрел заявку на специалиста, нашел совпадения, ага, можно отправлять. Так с десяток людей-резюме отправил, глядишь, и закрыл вакансию. Но к счастью любящих свою работу эйчаров, все гораздо сложнее, а, значит, интереснее. Увидеть изнутри, услышать человека, понять его желания, потребности, цели, оценить его знания и навыки. Точно также изучить запрос работодателя, или руководителя подразделения, порой помочь сформулировать этот запрос. Постоянный анализ информации, гибкость, творческий подход, удивительное сочетание мягкости и жесткости, умение строить диалог… Можно бесконечно перечислять качества, которые характеризуют профессионала своего дела. Профессионала, который способен «чувствовать» людей и делать действительно ювелирную работу: подбирать соискателям именно то рабочее место, которое им необходимо, а работодателю — того работника, о котором он мечтает.
Такая тонкость и глубина мне пока не по силам. Но, как говорится, есть к чему стремиться.
Вообще ведь любую работу можно назвать простой. Если не прикладывать особых усилий и выполнять обязанности, что называется, спустя рукава, работа кажется легкой. Легкой, не требующей сил, времени, ума и других ресурсов. Но такая работа бессмысленна, она не приносит пользы и здорового удовольствия. А настоящий труд — это непросто, это порой тяжело, но всегда приятно. И именно такой настоящий труд дарит чувство удовлетворения, уверенности в своем профессиональном выборе и ощущение собственного предназначения. 
Сказать с гордостью «Я HR-менеджер и я подбираю персонал» может не каждый. Но точно скажу, тот, кто действительно гордится этим, не считает свою работу легкой. Его работа исполнена глубоким смыслом, а его глаза горят. Он приносит пользу людям, соискателям и работодателям, он приносит пользу своей организации, он приносит пользу себе. Он реализуется, раскрывает свой, и не только свой, кстати, потенциал. Он работает.
Так что с вышеизложенным утверждением спорить не можно, а нужно. Вернее даже нужно не спорить, а нужно работать, работать хорошо. Человек сам для себя решает, проста его работа или нет. Я сделала свой выбор, и искренне надеюсь, что моя работа будет действительно сложной!

27 апр 2011, 15:20,
0 Комментариев    2 988 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!