Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » К 2020 году на Южном Урале обещают построить 3 миллиона квадратных метров жилья

К 2020 году на Южном Урале обещают построить 3 миллиона квадратных метров жилья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
К 2020 году на Южном Урале обещают построить 3 миллиона квадратных метров жилья

На Южном Урале разработают областную программу развития стройиндустрии до 2020 года.


Как передает корреспондент, в апреле 2011 года российский премьер Владимир Путин поручил регионам разработать и утвердить до 1 декабря текущего года программы по развитию предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций. При этом требуется активизировать работу по предоставлению земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой.


Проект программы должен быть представлен на рассмотрение южноуральского правительства не позднее октября, чтобы успеть заложить необходимые расходы в бюджет будущего года.


По словам депутатов Законодательного собрания Челябинской области, сегодня в строительстве используются устаревшие технологии. Между тем отрасль давно нуждается в революционных изменениях: требуется переход на новые, энергоэффективные материалы, прогрессивные технологии строительства.


По словам чиновников областного минстроя, программа развития стройиндустрии позволит проанализировать текущее состояние отрасли, технический уровень предприятий, а также определить необходимость в организации новых производств и модернизации старых.


В программе будут прописаны мероприятия по развитию производства строительных материалов, привлечению инвестиций. В минстрое уверены, что это позволит увеличить объем выпускаемых стройматериалов и конструкций, а также создать конкуренцию на данном рынке.


По поручению ведомства союз предприятий стройиндустрии Южного Урала подготовил смету затрат на разработку программы. Ориентировочная ее стоимость составляет более 9,8 миллионов. При этом союз готов взять на себя 50% суммы, то есть около 5 миллионов рублей. Если в результате конкурсного отбора победят именно разработчики строительного союза, заказ достанется им.


Министерство строительства уже направило письмо первому вице-губернатору Сергею Комякову с просьбой рассмотреть возможность финансирования разработки программы.


Напомним, в 2010 году в Челябинской области было введено 1,3 миллионов квадратных метров жилья. С помощью программы власти надеются увеличить этот показатель к 2020 году до 3 миллионов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 июн 2011, 11:39,
0 Комментариев    3 430 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!