Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске сироту отправили жить в наркопритон

В Челябинске сироту отправили жить в наркопритон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске сироту отправили жить в наркопритон

Бывшую воспитанницу детского дома челябинские чиновники отправили жить в наркопритон. Сейчас девушке 22 года. По достижении совершеннолетия она была выписана из детского дома №14 Челябинска и отправлена по адресу бывшего проживания матери, которая, кстати, была лишена родительских прав в 2003 году.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, дом № 222-б в поселке Чурилово по улице Воробьева заброшен с 2006 года. Сегодня он не пригоден для проживания. Однако получить другое жилье девушка не может, она обращалась для решения своей проблемы в суд, но там ответили, что нет акта обследования дома и признания его не пригодным для проживания. В администрации, куда девушка обратилась с просьбой провести инспекцию ее «жилья», чиновники ответили, что частными домами занимаются только на федеральном уровне, муниципалитет может обследовать только квартиры.


По документам девушка вместе со своей младшей сестрой является собственником заброшенного дома. А это значит, что формально жилье у сирот есть. Чтобы выяснить, куда им предложено заселиться, в Чурилово выехала комиссия. Помощники уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области вместе с председателем Челябинского областного общественного движения «Объединение по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоугрозой» Игорем Майоровым обследовали постройку и составили акт о том, что этот дом не пригоден для проживания.


Проверка показала, что дом полностью разрушен. Судя по разбросанным бутылкам и аккуратно сложенным шприцам, избушку используют как наркопритон.


Комиссия пришла к выводу, что девушки нуждаются в получении жилого помещения вне очереди. Сейчас старшая их сирот живет у знакомых, младшая до 1 июня остается в детском доме, если ей удастся поступить в учреждение профессионального образования, она сможет рассчитывать на предоставление общежития – на период учебы. Сестры обратились в государственную жилищную инспекцию с просьбой провести обследование их «жилья». Ответа пока не получили.





Источник: www.nr2.ru
23 июн 2011, 16:07,
0 Комментариев    3 049 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!